effective nature

Basilikum wie Chia - Basilikumsamen - Bio

Basilikum wie Chia - Basilikumsamen - Bio
Preis:
EUR 7.95 (EUR 7.95 / 100g)
Menge: 100g
Artikel Nr.:
3755
Artikel ist verfügbar
  • Ab einem Wert von 150 EUR versandkostenfrei
  • Feiner, kerniger Geschmack
  • Verwendbar wie Chia-Samen
  • Starkes Quellvermögen
  • Die heimische Alternative zu Chia
  • Auch als Keimsaat verwendbar


Entdecken Sie Basilikum wie Chia. Die kleinen Samen binden eine grosse Menge Wasser an sich und ergeben ein Gel, ähnlich Chia. Der Geschmack ist aromatisch und passt zu süssen als auch zu salzigen Speisen.
  • Vegetarisch
  • Farbfrei
  • Keine Konservierungsmittel
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Bio
  • Zuckerfrei

Basilikum wie Chia – das heimische Superfood

Chia-Samen sind mittlerweile jedem bekannt. Aber Basilikum? Klar, als Küchenkraut zur italienischen Küche darf es nicht fehlen. Doch die Samen werden hierzulande kaum verwendet.

Dabei eignen sich Basilikum-Samen, ebenfalls wie Chia, für den vielseitigen Einsatz in der Küche. Brot, Smoothies, Shakes oder Nachspeisen verleihen sie einen aromatischen Geschmack und werten die Speise mit ihrem hohen Ballaststoffgehalt auf.

Basilikum-Samen binden grosse Mengen Wasser

Basilikum-Samen binden eine grosse Menge Wasser an sich und halten dadurch Brot schön saftig. Die kleinen Samen sättigen ausserdem sehr gut, da sie ihr Volumen stark vergrössern und für eine gute Magenfüllung sorgen. Im Rahmen einer Darmreinigung oder Diät können einige Löffel in ein Müsli oder einen Shake gerührt werden und für langanhaltende Sättigung sorgen.

Basilikum-Samen als Keimsaat

Basilikum wie Chia ist keimfähig und kann zur Sprossenzucht verwendet werden.
Die Samen werden über Nacht eingeweicht, gut abgespült und in ein Keimglas gegeben. Nach 3-5 Tagen können leckere Basilikum-Sprossen geerntet werden.

Basilikum-Samen – Kühlung und Hustensaft in Indien

In Asien werden Basilikum-Samen gerne im Sommer verwendet, denn sie kühlen den Körper von innen und sind damit perfekt für heisse Tage geeignet.

In Indien wird Basilikum traditionell verwendet: Tulsi, Indischer Basilikum, ist dort eine häufige Zutat in Hustensäften.

Zutaten

100 % Bio Basilikum

Anleitung zur Aussaat

Die Samen mit Wasser gründlich ausspülen oder 10 Stunden vor der Aussaat einweichen.

Die Samen keimen bei 18-22°C nach 1-2 Tagen. Ein heller Standort fördert die Keimung und das Wachstum. Gut feucht halten.

Nach 3-5 Tagen können die Sprossen geerntet werden. Je länger, desto milder der Geschmack.

Hinweise

Kühl und trocken aufbewahren!

Menge: 100g
Artikel Nr.: 3755

Dieses Produkt ist in folgenden Kategorien enthalten:



Kunden interessierten sich ebenfalls für folgende Produkte: