Zutaten für 2 Portionen

Für den Basilikum-Pudding

  • 70 g Basilikumsamen
  • ½ Mango – in 8-mm-Würfel schneiden
  • 2 Passionsfrüchte – aushöhlen
  • 1 EL grob gehackte Macadamianüsse – in einer fettfreien Pfanne rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Kokosmilch
  • 150 g Sojajoghurt
  • 3 EL Xylitol (gesunder Zuckeraustauschstoff)
  • 1 EL Yaconsirup
  • ¼ TL Vanillepulver

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 2 Stunden

Für den Basilikum-Pudding die Basilikumsamen mit der Kokosmilch, der Vanille, dem Yacon und dem Xylitol in einen Topf geben und einmal aufkochen. Danach unter ständigem Rühren 2 Min. köcheln lassen!

Dann vom Herd nehmen, abkühlen lassen und für 2 Std. kühl stellen. Anschliessend den Sojajoghurt unter die kalte Masse rühren.

Den Pudding in zwei Dessert-Gläser füllen oder auf zwei Schalen verteilen. Dann die Mango mit der Passionsfrucht vermengen und über den Basilikum-Pudding geben. Mit den gerösteten Macadamianüssen bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 799 kcal
  • Kohlenhydrate: 37 g
  • Eiweiss: 14 g
  • Fett: 62 g

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