Gegrilltes

Basilikumtomaten gegrillt

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 09.03.2017
  • 0 Kommentare
Basilikumtomaten gegrillt
© Tobik – Shutterstock.com (Abb. Ähnlich)

Basilikum wirkt antibakteriell und kann auch vor anderen Krankheitserregern schützen, sogar vor jenen, die bereits gegen Antibiotika resistent sind. Basilikum kann auch Schäden, die durch freie Radikale entstehen, vorbeugen.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Tomaten

  • 4 Fleischtomaten - in fingerdicke Scheiben schneiden
  • 1 Knoblauchzehe - pressen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • 1 EL frisch gehacktes Basilikum
  • Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Aus Olivenöl, Senf, Knoblauch und Basilikum eine Mariande bereiten.

Die Tomatenscheiben mit der Hälfte der Mariande bestreichen und auf einem geölten Rost 3 Minuten grillen.

Dann die Tomaten wenden, mit der restlichen Marinade bestreichen und nochmals 3 Minuten grillen.

Vor dem Servieren mit dem Kräutersalz und schwarzem Pfeffer würzen.

Dazu passt ein frisches Vollkornbaguette mit Kräuterbutter.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir freuen uns immer sehr über Ihre Kommentare. Bitte schreiben Sie uns sonntags und montags. Beachten Sie dabei bitte, dass in Ihren Kommentaren keine Markennamen und auch keine Fremdlinks genannt werden dürfen bzw. falls doch, dass diese von uns vor Veröffentlichung des Kommentars entfernt werden.

Lieben Dank für Ihr Verständnis und bis bald,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit