Gegrilltes

Basilikumtomaten gegrillt

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 06.02.2019
Basilikumtomaten gegrillt
© Tobik – Shutterstock.com (Abb. Ähnlich)

Basilikum wirkt antibakteriell und kann auch vor anderen Krankheitserregern schützen, sogar vor jenen, die bereits gegen Antibiotika resistent sind. Basilikum kann auch Schäden, die durch freie Radikale entstehen, vorbeugen.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Tomaten

  • 4 Fleischtomaten - in fingerdicke Scheiben schneiden
  • 1 Knoblauchzehe - pressen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • 1 EL frisch gehacktes Basilikum
  • Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 5 Minuten

Aus Olivenöl, Senf, Knoblauch und Basilikum eine Marinade bereiten.

Die Tomatenscheiben mit der Hälfte der Marinade bestreichen und auf einem geölten Rost 3 Minuten grillen.

Dann die Tomaten wenden, mit der restlichen Marinade bestreichen und nochmals 3 Minuten grillen.

Vor dem Servieren mit dem Kräutersalz und schwarzem Pfeffer würzen.

Dazu passt ein frisches Vollkornbaguette mit Kräuterbutter.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 80 kcal
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 7 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen