Gegrilltes

Basilikumtomaten gegrillt

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 03.10.2018
  • 0 Kommentare
Basilikumtomaten gegrillt
© Tobik – Shutterstock.com (Abb. Ähnlich)

Basilikum wirkt antibakteriell und kann auch vor anderen Krankheitserregern schützen, sogar vor jenen, die bereits gegen Antibiotika resistent sind. Basilikum kann auch Schäden, die durch freie Radikale entstehen, vorbeugen.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Tomaten

  • 4 Fleischtomaten - in fingerdicke Scheiben schneiden
  • 1 Knoblauchzehe - pressen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • 1 EL frisch gehacktes Basilikum
  • Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Aus Olivenöl, Senf, Knoblauch und Basilikum eine Mariande bereiten.

Die Tomatenscheiben mit der Hälfte der Mariande bestreichen und auf einem geölten Rost 3 Minuten grillen.

Dann die Tomaten wenden, mit der restlichen Marinade bestreichen und nochmals 3 Minuten grillen.

Vor dem Servieren mit dem Kräutersalz und schwarzem Pfeffer würzen.

Dazu passt ein frisches Vollkornbaguette mit Kräuterbutter.

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit