Gegrilltes

Basilikumtomaten gegrillt

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 06.02.2019
Basilikumtomaten gegrillt
© Tobik – Shutterstock.com (Abb. Ähnlich)

Basilikum wirkt antibakteriell und kann auch vor anderen Krankheitserregern schützen, sogar vor jenen, die bereits gegen Antibiotika resistent sind. Basilikum kann auch Schäden, die durch freie Radikale entstehen, vorbeugen.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Tomaten

  • 4 Fleischtomaten - in fingerdicke Scheiben schneiden
  • 1 Knoblauchzehe - pressen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • 1 EL frisch gehacktes Basilikum
  • Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 5 Minuten

Aus Olivenöl, Senf, Knoblauch und Basilikum eine Marinade bereiten.

Die Tomatenscheiben mit der Hälfte der Marinade bestreichen und auf einem geölten Rost 3 Minuten grillen.

Dann die Tomaten wenden, mit der restlichen Marinade bestreichen und nochmals 3 Minuten grillen.

Vor dem Servieren mit dem Kräutersalz und schwarzem Pfeffer würzen.

Dazu passt ein frisches Vollkornbaguette mit Kräuterbutter.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 80 kcal
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 7 g

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen