Zentrum der Gesundheit
  • Konjak-Lasagne
19 Februar 2024

Lasagne aus Konjaknudeln

Diese Lasagne aus Konjaknudeln ist ein sehr schmackhafter und kalorienarmer Pasta-Ersatz. Gefüllt wird sie mit einer einfachen, aber sehr köstlichen Sauce.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Konjak-Lasagne

  • 280 g Lasagneblätter aus Konjaktnudeln (kannst du z. B. hier kaufen) – gründlich waschen und abtropfen lassen
  • 200 g Zucchini – grob reiben
  • 200 g Pastinaken – schälen und grob reiben
  • 100 g Räuchertofu – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 50 g Karotte – schälen und grob reiben
  • ½ Nori-Algenblatt – fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 340 ml Tomaten Passata
  • 35 g getrocknete, eingelegte Tomaten – klein hacken
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 TL fein gehackter Thymian
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum

Für die Béchamelsauce

  • 150 ml Mandeldrink
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 1 EL Wasser verrühren
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 423 kcal
Kohlenhydrate 28 g
Eiweiss 19 g
Fett 25 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Tomatensauce 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Karotten und Pastinaken darin ca. 2 Min. andünsten.

2. Schritt

Dann das Tomatenmark einrühren, mit den passierten Tomaten ablöschen, die gehackten Tomaten dazugeben und mit Xylitol, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze aufkochen, die Algen dazugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Tofu darin von allen Seiten goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

4. Schritt

Sobald die Kochzeit der Tomatensauce beendet ist, die Zucchini, den Tofu und das Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Für die Béchamel in einem weiteren Topf den Mandeldrink aufkochen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Dann das Mandelmus und die Hefeflocken einrühren und mit Stärke abbinden. 1 Min. kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Den Ofen auf 180 °C Umluft mit Gratinier-Funktion aufheizen und eine kleine Gratinform bereitstellen.

7. Schritt

Eine dünne Schicht Tomatensauce in die Form geben, eine Schicht Lasagneblätter darauflegen und mit etwas Béchamel bestreichen. Dann folgen wieder die Tomatensauce (diesmal etwas mehr), die Lasagneblätter und die Béchamel. Das Ganze noch einmal wiederholen und mit der Béchamel abschliessen.

8. Schritt

Die Gratinform in den Ofen geben (möglichst weit oben) und ca. 20 Min. überbacken.

9. Schritt

Schliesslich die Konjak-Lasagne aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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