Zutaten für 2 Portionen

  • 4 Zucchini - waschen und den Stilansatz entfernen
  • 25 g Pinienkerne - fettfrei rösten
  • 1 Knoblauchzehe - fein hacken
  • 1 Bio Orange - davon 1/4 TL Abrieb und den Saft
  • 2 EL Rosinen
  • 1 Frühlingszwiebel - den weissen und grünen Teil separat in feine Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 4 EL Mandel-Schlagcreme (Mandel-Schlagsahne), z. B. von Soyana
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Als Erstes die Rosinen in dem Orangensaft einweichen.

Für die Spaghetti die Zucchini mit einem Gemüsehobel oder Spiralschneider in Spaghetti-Form bringen.

In einer Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und das Weisse der Frühlingszwiebel darin 2 Min. andünsten. Dann den Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitdünsten.

Die Rosinen mit dem Orangensaft dazugiessen und bei geringer Hitze 5 Min. leicht einköcheln lassen. Dann die Mandelsahne einrühren, die Pinienkerne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einmal aufkochen lassen.

Die Zucchini-Spaghetti in die Sauce geben und darin erwärmen. Anschliessend auf zwei Tellern anrichten und mit dem Frühlingszwiebel-Grün bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 484 kcal
  • Kohlenhydrate: 26 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 37 g

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