Zentrum der Gesundheit
Amaranth-Dessert

Amaranth-Dessert

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Amaranth ist nicht nur für ältere Menschen, Kinder und Sportler wertvoll. Dieses Powerkorn ist für alle Menschen ein Segen. Sehr zur Freude all jener, denen das Klebereiweiss im Getreide gesundheitliche Probleme bereitet, ist Amaranth absolut glutenfrei.

Zutaten und Zubereitung "Amaranth-Dessert"

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten (inkl. Quellzeit)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 ml Wasser
  • 150 g Amaranth, gekeimt
  • 100 ml Sahne (alternativ Soja- oder Hafersahne)
  • 50 g gehackte Nüsse, Mandeln oder Chufas
  • 4 eingeweichte Feigen
  • 1 Msp. Bourbon-Vanille
  • Obst der Saison (z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Aprikosen)

Zubereitung:

Amaranth in das Sahne- Wassergemisch einrühren und 1 Stunde quellen lassen.

Unter Rühren zum Kochen bringen, 20 Mînuten leicht köcheln und dann nachquellen und abkühlen lassen.

Feigen pürieren und unter die Amaranthmasse rühren. Das Obst zerkleinern und unterheben.

Mit den gehackten Nüssen bestreut servieren.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal