Zutaten für 2 Portionen

Für das Amarant-Dessert

  • 150 g Amarant
  • 50 g gehackte Cashewkerne
  • 4 eingeweichte Feigen - in 0,5-cm-Würfel schneiden
  • 1 Handvoll Obst der Saison (z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Aprikosen) - klein schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Hafersahne
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 Msp. Bourbon-Vanille

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 1 Stunde

Für das Amarant-Dessert das Wasser und die Sahne in einer Schüssel verrühren, den Amarant einrühren und 1 Std. quellen lassen.

Dann zusammen mit der Vanille in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen und 20 Min. leicht köchelnd garen. 2 Min. vor Garende das Mandelmus und Yacon dazugeben. Dann den Topf vom Herd nehmen, nachquellen und abkühlen lassen.

Anschliessend die Feigenwürfel und das zerkleinerte Obst unterheben.

Das Amarant-Dessert mit den gehackten Cashews bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 450 kcal
  • Kohlenhydrate: 60 g
  • Eiweiss: 15 g
  • Fett: 16 g

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