Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse

  • 600 g Prinzessbohnen - putzen und waschen, evtl. halbieren
  • etwas Bohnenkraut
  • 2 Schalotten - fein würfeln
  • 2 Knoblauchzehen - fein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 L Gemüsebrühe (ohne Hefe)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Chili
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

700 ml Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Bohnen darin 8 Minuten vorgaren. Dann über ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, die vorgegarten Bohnen mit dem Bohnenkraut dazugeben und mit der restlichen Gemüsebrühe auffüllen.

Ohne Deckel bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten bissfest garen.

Das Bohnenkraut entfernen und mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig abschmecken.

Dazu passt z. B. ein gebratener Vollkornreis mit Räuchertofu ausgezeichnet.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 244 kcal
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 21 g

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