Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse

  • 600 g Prinzessbohnen - putzen und waschen, evtl. halbieren
  • etwas Bohnenkraut
  • 2 Schalotten - fein würfeln
  • 2 Knoblauchzehen - fein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 L Gemüsebrühe (ohne Hefe)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Chili
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

700 ml Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Bohnen darin 8 Minuten vorgaren. Dann über ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, die vorgegarten Bohnen mit dem Bohnenkraut dazugeben und mit der restlichen Gemüsebrühe auffüllen.

Ohne Deckel bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten bissfest garen.

Das Bohnenkraut entfernen und mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig abschmecken.

Dazu passt z. B. ein gebratener Vollkornreis mit Räuchertofu ausgezeichnet.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 244 kcal
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 21 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten