Zentrum der Gesundheit
Kürbisgemüse

Kürbisgemüse

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(Zentrum der Gesundheit) - Die im Kürbis enthaltenen Antioxidantien machen das Gemüse zu einem aktiven Schutzschild gegen Zivilisationskrankheiten. Studien haben die präventive und lindernde Wirkungskraft des Kürbis in Bezug auf Entzündungs- und Infektionskrankheiten, Krebs, Nierensteine, Hautkrankheiten und Depressionen längst bestätigt.

Zutaten und Zubereitung "Kürbisgemüse"

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 kleine Zwiebel - fein hacken
  • 1 Knoblauchzehe - fein hacken
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL  Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe-Pulver (ohne Hefe)
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • etwas Zitronensaft
  • Kristallsalz

 

Zubereitung:

Den Kürbis in Würfel oder Spalten schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe darin goldgelb anschwitzen.

Mit dem Wasser ablöschen und die Gemüsebrühe unterrühren. Ingwer und Kürbisspalten dazugeben und abgedeckt 10-15 Minuten bissfest dünsten.

Mit Zitronensaft und Salz und  würzen.

 



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