Frühstück

Müsli – basisch

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 11.02.2019
Müsli – basisch
© ZDG/nigelcrane

Dieses basische Müsli benötigt nur wenige ausgesuchte Zutaten. Statt der üblichen Mischung aus glutenhaltigen Getreideflocken mit Kuhmilch enthält dieses Müsli basische Erdmandel- und Kastanienflocken sowie den ebenfalls basischen Mandeldrink. Nicht nur Ihre Kinder werden dieses köstliche und sehr gesunde Frühstück lieben.

Zutaten für 1 Portion

Für das basische Müsli

  • 150 ml Mandeldrink
  • 3 EL Beerenfrüchte (im Winter auch TK-Beeren) oder andere Früchte nach Wahl
  • 1 TL Yaconsirup (oder 1 TL Sultaninen/Dattelstückchen)
  • 1 EL Kastanienflocken
  • 1 EL Erdmandelflocken

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 5 Minuten

Die Kastanienflocken mit den Beeren und dem Yaconsirup (oder Trockenfrüchten) in einer Schale vermengen.

Den Mandeldrink erwärmen, aufschäumen, den Schaleninhalt damit übergiessen und wieder vermengen.

Das basische Müsli mit den Erdmandelflocken bestreut geniessen.

Nährwerte proPortion

  • Kalorien: 87 kcal
  • Kohlenhydrate: 15 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 2 g

Das Rezept stammt von: Elfe Grunwald, Gourmetköchin für vegane und vegetarische Köstlichkeiten

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