Frühstück

Basisches Müsli – Selbst gemacht!

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 23.04.2014
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Basisches Müsli – Selbst gemacht!
© Daorson - Fotolia.com (Abb. ähnlich)

Ein basisches Müsli ist schnell selbst gemacht. Und weil weniger oft mehr ist, braucht das basische Müsli nur wenige ausgesuchte Zutaten. Statt der üblichen Mischung aus glutenhaltigen Getreideflocken mit Kuhmilch besticht das basische Müsli mit der basischen Erdmandel, der basischen Kastanie und einer basischen Pflanzenmilch. Das basische Müsli schmeckt natürlich auch Kindern ganz hervorragend.

Zutaten für 1 Portion

Für das Müsli

  • 150 ml Erdmandelmilch, ersatzweise Mandelmilch
  • 2 EL Beerenfrüchte (im Winter auch Tiefkühlbeeren) oder andere Früchte nach Wahl
  • 1 TL Kokosblütenzucker (falls gewünscht)
  • 1 EL Kastanien-Flocken
  • 1 EL Erdmandel-Flocken

Zubereitung

Beerenfrüchte, Kastanien-Flocken und Kokosblütenzucker mischen. Erdmandelmilch oder Mandelmilch erwärmen, aufschäumen und darüber giessen. Erdmandel-Flocken zum Schluss darauf verteilen.

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Das Rezept stammt von: Elfe Grunwald, Gourmetköchin für vegane und vegetarische Köstlichkeiten

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

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