Zentrum der Gesundheit
  • Erdbeersorbet
22 Januar 2024

Erdbeersorbet mit Himbeeren

Für dieses feine Erdbeersorbet haben wir auf den Zusatz von Zucker verzichtet, denn es schmeckt auch ohne einfach köstlich – du wirst es lieben! Eine Eismaschine ist für die Zubereitung übrigens nicht erforderlich.

Rezeptentwicklung: LuciaBen

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Zutaten für 4 Portionen

Für das Beeren-Sorbet

  • 250 g Erdbeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 1 g Johannisbrotkernmehl
  • 1 g Guarkernmehl
  • 125 ml Wasser
  • 5 EL Yaconsirup
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Für die Vanille-Erbeeren

  • 150 g Erdbeeren - in ganz feine Würfelchen schneiden
  • 2 EL Yaconsirup
  • ½ TL Bourbon-Vanillepulver
  • 1 TL in Streifen geschnittene Minze + ein paar Blättchen für die Garnitur
Nährwerte pro Portion
Kalorien 94 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiss 2 g
Fett 1 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 3 Stunden

1. Schritt

Für das Beeren-Sorbet alle Zutaten in einem Mixer pürieren. Dann in eine Metallschüssel füllen und abgedeckt im Gefrierfach ca. 3 Std. festwerden lassen; dabei alle 30 Min. mit einem Schneebesen umrühren (alternativ dazu eine Eismaschine verwenden).

2. Schritt

Sobald das Sorbet fest ist, die Zutaten für die Vanille-Erdbeeren vorbereiten.

3. Schritt

Dann die Erdbeerwürfel in eine Schüssel geben, 2 EL Yaconsirup, ½ TL Vanille und 1 TL geschnittene Minze unterheben und auf 4 Schälchen verteilen.

4. Schritt

Mit einem Eisportionierer vom Sorbet Kugeln ausstechen und diese auf den Vanille-Erdbeeren platzieren. Das Beeren-Sorbet mit Minzeblättchen garnieren und sofort servieren!

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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