- © ZDG/nigelcrane
Zutaten für 4 Portionen
Für die Vanille-Erbeeren
- 150 g Erdbeeren - in ganz feine Würfelchen schneiden
- 2 EL Yaconsirup
- ½ TL Bourbon-Vanillepulver
- 1 TL in Streifen geschnittene Minze + ein paar Blättchen für die Garnitur
1. Schritt
Für das Beeren-Sorbet alle Zutaten in einem Mixer pürieren. Dann in eine Metallschüssel füllen und abgedeckt im Gefrierfach ca. 3 Std. festwerden lassen; dabei alle 30 Min. mit einem Schneebesen umrühren (alternativ dazu eine Eismaschine verwenden).
2. Schritt
Sobald das Sorbet fest ist, die Zutaten für die Vanille-Erdbeeren vorbereiten.
3. Schritt
Dann die Erdbeerwürfel in eine Schüssel geben, 2 EL Yaconsirup, ½ TL Vanille und 1 TL geschnittene Minze unterheben und auf 4 Schälchen verteilen.
4. Schritt
Mit einem Eisportionierer vom Sorbet Kugeln ausstechen und diese auf den Vanille-Erdbeeren platzieren. Das Beeren-Sorbet mit Minzeblättchen garnieren und sofort servieren!
Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule