Köstliche Kartoffelgerichte in allen Variationen
Kartoffeln sind so vielseitig und so gesund, dass sie wohl überall auf der Welt in unzähligen Variationen zubereitet werden. Wir haben für Sie unsere besten Kartoffelgerichte ausgesucht – darunter Klassiker wie Kroketten, Rösti und grüne Klöße oder auch Gnocchi, Älplermagronen, Gratins und Herzoginkartoffeln. Alle Rezepte sind – wie immer – vegan, vollwertig und gesund. Sie schmecken köstlich und gelingen garantiert!
Feine Kleinigkeiten aus der Kartoffel
In unserer Rubrik Kleinigkeiten aus der Kartoffel stellen wir Kartoffelgerichte vor, die wunderbar auf ein Brunch-Buffet passen oder auch als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit serviert werden können, etwa die köstlichen Kartoffel-Bohnen-Bällchen mit Avocado-Dip. Sie sättigen gut und die Bohnen liefern hochwertiges Protein.
Für den Teig werden zudem Kichererbsenmehl und Räuchertofu benötigt, so dass ein Proteingehalt von über 30 Prozent entsteht – vom Aroma dank feiner Kräuter und Gewürze ganz abgesehen.
Weitere ganz besondere Kartoffel-Kleinigkeiten sind unsere knusprigen Chili-Kartoffeln, unsere veganen Kartoffel-Eier russischer Art oder auch unsere asiatisch zubereiteten Bratkartoffeln.
Hier können Sie unsere Rezeptsammlung Köstliche Kartoffelgerichte für jeden Anlass herunterladen.
Kartoffelgerichte aus aller Welt
Kennen Sie Hoppel Poppel, das Berliner Kartoffelgericht aus der Pfanne? Es wird normalerweise mit Fleisch oder Speck und verquirltem Ei zubereitet. Bei uns lernen Sie die vegane Variante kennen, die zwar ebenso lecker wie das Original schmeckt, aber gleichzeitig äußerst figurfreundlich ist, da sie kalorienarm zubereitet wird.
Wie wäre es mit grünen Klößen, einer Spezialität, die gerne in Sachsen serviert wird? Oder Sie kochen wie in der Schweiz und genießen Rösti, zum Beispiel mit Zürcher Geschnetzeltem, natürlich vegan auf der Basis von Dinkel-Seitan.
Älplermagronen sind eine weitere Schweizer Spezialität, bei der die Kartoffel gemeinsam mit Makkaroni, Käse und Sahne eine Hauptrolle spielt. Auch von diesem Kartoffelgericht stellen wir Ihnen die rein pflanzliche Version vor, bei der Sie jedoch geschmacklich keinerlei Abstriche machen müssen. Dazu gibt es selbstgekochtes Apfelmus.
Hasselback-Kartoffeln stammen hingegen aus dem hohen Norden, aus Schweden. Dabei handelt es sich um Kartoffeln, die auf ganz besondere Weise im Backofen zubereitet werden. Dazu gibt es buntes Ofengemüse und ein Pesto aus Kräutern und saurer Sahne.
Falls es Sie eher in den Süden zieht, dann haben wir für Sie italienische Kartoffelgnocchi – selbstgemacht versteht sich und mit herzhaftem Pilz-Lauch-Gemüse serviert.
Aus Kartoffeln schnell gemacht: glutenfreie Spaghetti
Auch glutenfreie Spaghetti lassen sich aus Kartoffeln zubereiten, die wir für den perfekten Genuss wunderbar süßlich-scharf gewürzt haben. Oder Sie testen statt einem Risotto einmal unser Kartoffelsotto aus winzigen Kartoffelwürfelchen in cremiger Sauce an der Seite marinierter Austernpilze aus der Pfanne.
Selbstgemachte Kartoffelprodukte: Dressing und Sahne
Als Besonderheit gibt es inmitten all der leckeren Kartoffelgerichte noch zwei Produkte, die man oft fix und fertig kauft: Dressing und Sahne. Sie können beides sehr gut selbst machen - wie die Rezepte unseres Kartoffeldressings sowie unserer Kartoffelsahne zeigen. Mit der Sahne, die ruckzuck zubereitet ist, können Sie ab sofort Suppen, Saucen, Lasagne oder auch Gratins verfeinern.
Alle unsere Rezepte wurden wie immer von unseren veganen Profiköchen entwickelt und so lange verfeinert und probegekocht, damit auch bei Ihnen zu Hause alle unsere Kartoffelgerichte problemlos gelingen werden. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Aussuchen Ihres Lieblings-Kartoffelrezepts und einen guten Appetit!
Hier können Sie unsere Rezeptsammlung Köstliche Kartoffelgerichte für jeden Anlass herunterladen.
Viele weitere Rezeptsammlungen zu vielen Themen aus der veganen Küche finden Sie unter vorigem Link.