Vegan kochen wie ein Profi: Mit der Kochschule beim ZDG
Warum eine Kochschule? Ganz einfach: Gesundes Essen macht umso mehr Spass, je besser es schmeckt! Und je besser es schmeckt, umso lieber und häufiger ernährt man sich gesund. Wer daher richtig gut kochen kann, ist klar im Vorteil. Richtig gut kochen bedeutet aber nicht, dass man täglich stundenlang in der Küche steht und aufwändige Menüs zubereitet. Im Gegenteil, wer richtig gut kochen kann, kennt die entscheidenden Tricks und kann mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit köstliche und gleichzeitig gesunde Leckereien zaubern.
Wir zeigen Ihnen in unserer Online-Kochschule, wie Sie gesund, vollwertig, vitalstoffreich und vegan kochen können – und zwar so, dass es der ganzen Familie schmeckt und Freunde und Bekannte ins Schwärmen geraten.
Bei uns kochen nur die Besten!
Das Zentrum der Gesundheit besteht seit 1999. Wir informieren Sie somit seit mehr als 20 Jahren zu allen Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Naturheilkunde. Gekocht wird bei uns seit 2017. Inzwischen haben unsere Vegan-Köche viele tausend Rezepte entwickelt. Die 2000 besten wurden auf unserer Website in der Rezepte-Rubrik veröffentlicht, viele davon auch verfilmt und sind auf unserem Kochkanal bei Youtube zu sehen.
Die beliebtesten unserer Rezepte haben wir in mittlerweile 5 Kochbüchern veröffentlicht, das sechste ist bereits in Arbeit.
Unsere Köche sind Profi-Köche mit Spezialgebiet „vegane Küche“. Wenn Sie unsere Rezepte nachkochen, merken Sie das sofort. Denn sie gelingen garantiert, schmecken herrlich aromatisch und lassen nichts vermissen.
Das lernen Sie in unserer Kochschule
In unserer Kochschule lernen Sie, wie Sie rein pflanzlich, basenüberschüssig und weizenfrei kochen, wie Sie Desserts ganz ohne Zucker (Haushaltszucker) zubereiten und wie Sie all das so machen, dass daraus ein echtes Genusserlebnis wird.
Sie erfahren Tricks und Tipps, wie Sie Mahlzeiten in einer ruhigen Minute so geschickt vorbereiten können, dass Sie – wenn es schnell gehen muss – im Nu ein gesundes Essen für die ganze Familie parat haben. Sie lernen, welche Mahlzeiten sich zum Mitnehmen eignen, damit Sie auch unterwegs nie mehr auf ungesundes Fastfood angewiesen sein werden.
Wir werden die Zubereitung von unkomplizierten und schnellen Speisen üben, die bei aller Schnelligkeit aber dennoch ausgewogen, vollwertig und köstlich sind. Wir kochen mit Ihnen aber auch ausgefallene Rezepte, so dass Sie auch für besondere Anlässe gut vorbereitet sein werden.
Das Ziel unserer Kochschule
In unseren Kochkursen vermitteln wir Ihnen die Grundlagen einer gesunden, vollwertigen und veganen Küche, so dass Sie künftig auch ganz ohne Rezept perfekte Mahlzeiten zubereiten können – perfekt in Geschmack, Nährwert und Nachhaltigkeit. Sie werden daher alles lernen, um dieses Ziel auch zu erreichen. Noch in diesem Jahr wird der erste Kurs starten! Wir freuen uns schon sehr darauf!
Unsere Kochschule ist für alle – für Anfänger und Profis
Unsere Kochkurse sind dabei für Anfänger, Fortgeschrittene und sogar für Kochprofis geeignet. Denn selbst ausgebildeten KöchInnen fehlt häufig das entscheidende Knowhow in der veganen Küche. Immer mehr Menschen aber fragen in Restaurants nach veganen Gerichten – und sind nicht selten enttäuscht über das, was ihnen serviert wird. Daher empfehlen wir unsere Kochschule auch Köchinnen und Köchen, damit Ihre Gäste auch von Ihren veganen Speisen rundum begeistert sein werden.
Alle Kochkurse finden online statt
Da unsere Kochkurse zunächst online stattfinden, können Sie immer dann teilnehmen, wenn es bei Ihnen gerade passt.
Die ZDG-Kochschule lädt ein – und verlost 20 Kochbücher!
Damit das Programm unserer Kochschule optimal auf Ihre Wünsche und Bedürfnisse angepasst werden kann, laden wir Sie heute zu einer Umfrage ein. Sie benötigen dafür nicht mehr als 4 Minuten – und nehmen anschliessend automatisch an unserer Verlosung teil, bei der es 20 Exemplare unseres Kochbuches „Aufgetischt“ zu gewinnen gibt. Es enthält die Highlights unserer bisherigen ZDG-Rezepte – wie immer bei uns mit Geling-Garantie!
*Hier können Sie einen Blick ins Kochbuch werfen: Aufgetischt – 77 vegane Rezepte