Zentrum der Gesundheit
  • ZDG-Kochstudio

ZDG-Kochstudio

Herzlich willkommen in der Mediathek unseres ZDG-Kochstudios. Hier präsentieren wir Ihnen unsere beliebtesten Kochvideos aus unserem Youtube-Kanal, wo Sie inzwischen fast 1000 Kochfilme entdecken können. Unsere Köche zeigen Ihnen darin gutgelaunt, wie Sie schnell und unkompliziert in die gesunde vegane Küche einsteigen können. Für alte Hasen gibt es natürlich ebenfalls viel Neues. Ganz gleich, ob Sie einfach "nur" vegan kochen möchten oder vielleicht auch glutenfrei, asiatisch, vollwertig, vitalstoffreich und saisonal - bei uns werden Sie fündig! Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Schauen und Mitkochen und schon jetzt einen guten Appetit.

19 Oktober 2021

Hirsebrot mit Pecannüssen

Für dieses Hirsebrot haben wir Hirse mit Quinoa und Leinsamen kombiniert, verschiedene Nüsse, Samen und Kerne dazugegeben, zu einem feinen Teig geknetet und 30 Minuten gebacken – schnell, einfach und sehr lecker!

Gemüsegulasch – schnell und einfach

Dieses mild-würzige Gemüsegulasch erhält durch den Apfel ein fruchtig-frisches Aroma. Im Vergleich zu anderen Gulaschs ist es zudem ganz schnell zubereitet – in nur 35 Minuten steht es auf dem Tisch!

Miso-Suppe – japanisch

Diese feine Miso-Suppe haben wir mit Shiitake, Weisskohl, Tofu und Frühlingszwiebeln zubereitet. Sie schmeckt hervorragend, du benötigst nur wenige Zutaten und sie ist in nur 30 Min. servierbereit – daher unbedingt testen.

Gemüsenuggets mit Gurken-Dip

Diese würzigen Gemüsenuggets schmecken hervorragend! Und in Kombination mit dem erfrischenden Gurken-Dip ist das Gericht einfach perfekt.

Hirse mit gebratenem Gemüse

Für dieses delikate Rezept haben wir die gegarte Hirse sehr aromatisch abgeschmeckt und mit geschmortem Gemüse kombiniert – ein authentisch-mediterranes Gericht.

Zucchini-Spaghetti an Basilikumsauce

Für den fantastischen Geschmack dieser feinen Zucchini Spaghetti trägt natürlich in erster Linie die herrlich frische, angenehm cremige Basilikumsauce bei. Ein Gemüsenudel-Gericht, das begeistert.

Indischer Linseneintopf

Mit diesem Rezept stellen wir dir den klassischen Linseneintopf in einer indischen Variante vor. Er ist fein-cremig, sehr würzig und mega lecker!

Tempeh-Gemüsepfanne – indonesisch

Dieses indonesische Pfannengericht mit Gemüse und Tempeh ist ein wahrer Festschmaus für alle Freunde der indonesischen Küche. Aromatisch, pikant und mega-lecker!

Linsen-Frikadellen mit Bratensauce und Blumenkohl-Püree

Diese würzigen Linsen-Frikadellen werden begleitet von einer köstlichen, veganen Bratensauce und einem feinen Blumenkohl-Püree. Ein Rezept, das begeistert.

ANZEIGE
  • Zentrum der Gesundheit - Das Kurkuma-Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Das Kurkuma-Kochbuch 19,90 €
  • Ernährungsplan Abnehmen
    Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan Abnehmen 5,00 €
  • Ernährungsplan zur Entgiftung
    Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan zur Entgiftung 5,00 €
  • Zentrum der Gesundheit - Vegane Salate Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Vegane Salate Kochbuch 19,90 €
  • Zentrum der Gesundheit - Aufgetischt - vegane Küche
    Zentrum der Gesundheit Aufgetischt - vegane Küche 24,90 €
  • Foodscout: Ausgabe 8
    Foodscout Foodscout: Ausgabe 8 4,95 €

Vegane Sushi – Selbermachen

Dieses wunderbare Rezept richtet sich an alle Sushi-Fans. In unserer veganen Variante haben wir die Sushis mit Reis, Räuchertofu, Gemüse und einer feinen Cocktailsauce zubereitet. Du wirst erstaunt sein, wie gut sie schmecken.

Sellerieschnitzel in zwei Variationen

Zwei unterschiedliche, köstliche Sellerieschnitzel, für die wir die erste Variante mit einer Sesam-Panade und die zweite Variante mit einer Zitronen-Panade zubereitet haben. Beide Varianten schmecken vorzüglich und sind ganz einfach in der Zubereitung – überzeuge dich selbst.

Sommerrollen – original vietnamesisch

Diese erfrischenden Sommerrollen werden mit feinem Räuchertofu, knackigen Sprossen, knusprigen Erdnüssen, zarten Reisnudeln und grünem Blattgemüse gefüllt und schliesslich in eine würzige Sauce gedippt. Ein ideales Fingerfood für die gesellige Runde.

ANZEIGE
  • Guarkernmehl
    Arche Guarkernmehl 4,69 €
  • Ernährungsplan Abnehmen
    Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan Abnehmen 5,00 €
  • Kokoscreme
    Biona Kokoscreme 2,69 €
  • Vegane Kondome
    Fair Squared Vegane Kondome 8,95 €
  • Dinkel-Spaghetti
    Naturata Dinkel-Spaghetti 3,29 €
  • BitterStoffTropfen
    M. Reich BitterStoffTropfen 24,95 €

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die