Zentrum der Gesundheit
Blattspinat in Rahmsauce

Blattspinat in Rahmsauce

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(Zentrum der Gesundheit) - Bereits in den 1990er Jahren hatten Wissenschaftler gezeigt, dass die oft so verteufelten Nitrate, die im Spinat und anderem grünen Blattgemüse zu finden sind, im Grunde sehr vorteilhaft sind, da sie die Mitochondrien in den Muskelzellen nähren.

Zutaten und Zubereitung "Blattspinat in Rahmsauce"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g frischen Spinat - gut waschen und abtropfen lassen
  • 150 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 1 EL Olivenöl oder Kokosöl
  • 1 Zwiebel - fein würfeln
  • 1 handvoll Brennesselblätter (optional) - gut waschen und in kleinere Stücke zupfen
  • 1 EL Rucola-Pesto
  • 250 ml Soja-Dream oder Hafersahne
  • Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung:

Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin bei niedriger Temperatur glasig dünsten.

Dann den vorbereiteten Spinat und die Brennesselblätter dazugeben und einige Minuten mitdünsten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, das Pesto einrühren und 10 Minuten (ohne Deckel) leicht köcheln lassen.

Zum Schluss die Soja- oder Hafersahne unterheben und ggf. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

 



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