Zentrum der Gesundheit
Blattspinat in Rahmsauce

Blattspinat in Rahmsauce

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(Zentrum der Gesundheit) - Bereits in den 1990er Jahren hatten Wissenschaftler gezeigt, dass die oft so verteufelten Nitrate, die im Spinat und anderem grünen Blattgemüse zu finden sind, im Grunde sehr vorteilhaft sind, da sie die Mitochondrien in den Muskelzellen nähren und dem Körper auf diese Weise zu mehr Energie verhelfen.

Zutaten und Zubereitung "Blattspinat in Rahmsauce"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g frischen Spinat - gut waschen und abtropfen lassen
  • 1 Handvoll Brennesselblätter (optional) - gut waschen und in kleinere Stücke zupfen
  • 1 Zwiebel - fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe - pressen
  • 150 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Rucola-Pesto
  • 250 ml Soja-Dream oder Hafersahne
  • Muskat
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin bei niedriger Temperatur glasig dünsten und den Knoblauch anschwitzen..

Dann den vorbereiteten Spinat und die Brennesselblätter dazugeben und einige Minuten mitdünsten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, das Pesto einrühren und 10 Minuten (ohne Deckel) leicht köcheln lassen.

Zum Schluss die Sahne unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


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