Gemüsegerichte

Blattspinat mit Mandeln

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 08.02.2011
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Blattspinat mit Mandeln
© MSPhotographic - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Aus Spinat lassen sich einfach und schnell unterschiedlichste Mahlzeiten zaubern. Ob als Gemüsebeilage, Suppe, Salat oder in einem Smoothie verarbeitet - Spinat schmeckt immer fein und ist sehr gesund. Zudem ist Spinat auch ein natürlicher Appetitzügler, denn in ihm steckt ein Stoff, der Heisshungerattacken verhindert und somit das Abnehmen erleichtert.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Spinat

  • 1 kg Blattspinat (TK-Ware) – in einem Sieb auftauen 
  • 1 mittelgrosse Zwiebel – in feine Würfel schneiden
  • 50 g geraspelte Mandeln

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 150 ml Hafersahne
  • 2 EL Olivenöl
  • Kristallslaz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Muskat

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Spinat zugeben, im Öl wenden und ca.10-15 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.                         

Dann die Hafersahne unter den Spinat rühren, kurz aufkochen lassen und ggf. noch einmal abschmecken.

In der Zwischenzeit die Mandeln in einer ungefetteten Pfanne rösten und über den Spinat geben. Guten Appetit.

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