Zentrum der Gesundheit
Blattspinat mit Mandeln
Blattspinat mit Mandeln

Blattspinat mit Mandeln

Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Aus Spinat lassen sich einfach und schnell unterschiedlichste Mahlzeiten zaubern. Ob als Gemüsebeilage, Suppe, Salat oder in einem Smoothie verarbeitet - Spinat schmeckt immer fein und ist sehr gesund. Zudem ist Spinat auch ein natürlicher Appetitzügler, denn in ihm steckt ein Stoff, der Heisshungerattacken verhindert und somit das Abnehmen erleichtert.

Zutaten und Zubereitung "Blattspinat mit Mandeln"

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Blattspinat (TK-Ware) - in einem Sieb auftauen 
  • 1 mittelgrosse Zwiebel - in feine Würfel schneiden
  • 50 g geraspelte Mandeln
  • 150 ml Hafersahne
  • 2 EL Olivenöl
  • Kristallslaz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Muskat

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Spinat zugeben, im Öl wenden und ca.10-15 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.                         

Dann die Hafersahne unter den Spinat rühren, kurz aufkochen lassen und ggf. noch einmal abschmecken.

In der Zwischenzeit die Mandeln in einer ungefetteten Pfanne rösten und über den Spinat geben. Guten Appetit.

 



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