Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Blattspinat (TK-Ware) – in einem Sieb auftauen
  • 250 g Quinoa
  • 80 g Zwiebeln – in feine Würfel schneiden
  • 50 g geraspelte Mandeln - in einer fettfreien Pfanne rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Hafersahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Muskat
  • Kristallslaz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Als erstes die Quinoa über einem Sieb spülen und dann nach Packungsangabe garen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Spinat zugeben, im Öl wenden und ca. 3 Min. darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Dann die Hafersahne unter den Spinat rühren, kurz aufkochen lassen, ggf. noch einmal abschmecken und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.

Zusammen mit den Quinoa anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 499 kcal
  • Kohlenhydrate: 49 g
  • Eiweiss: 16 g
  • Fett: 25 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten