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Blumenkohl  (Abb. ähnlich)
Blumenkohl (Abb. ähnlich)

Blumenkohl Asien-Art

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(Zentrum der Gesundheit) - Kurkuma ist hellgelb und gibt dem Curry seine charakteristische Farbe. Traditionell ist es auch als indischer Safran bekannt. Kurkuma gilt als bedeutende Arznei in der chinesischen und indischen Medizin.

Zutaten und Zubereitung "Blumenkohl Asien-Art"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 grosser Kopf Blumenkohl
  • 200 g Butter (für Veganer: Alsan)
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 EL gemahlener Koriander
  • 1 EL Garam Masala
  • 1 Prise Kristallsalz

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen und in kochendes Salzwasser 12-15 Minuten knapp gar kochen. Blumenkohl ausheben, abtropfen lassen und die Röschen vom Strunk lösen.

Die Butter in einem Topf erhitzen, die Gewürze dazugeben und unter ständigem Rühren kurz rösten lassen.

Anschliessend die Blumenkohlröschen hinzugeben und darin wenden bis sie mit der Butter-Gewürzmischung überzogen sind.



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