Zutaten für 2 Portionen

Für den Blumenkohl

  • 500 g Blumenkohl (Nettogewicht!) – in etwas grössere Röschen schneiden
  • 100 g Rucola – waschen und trocknen
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst

Für den Dip

  • 100 g Sauerrahm, vegan (z. B. von Soyana)
  • 1 Bio Zitrone – davon 2 EL Saft + ¼ TL Abrieb
  • 2 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 3 EL fein geschnittener Koriander

Für die Tandoori-Paste

  • 50 g Sojajoghurt (z. B. von Soyana)
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 2 EL Currypulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Brief (0,125 g) Safran
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Den Backofen auf 190 °C Umluft aufheizen und eine feuerfeste Gratinform bereitstellen.

Für die Tandoori-Paste alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann die Blumenkohl-Röschen dazugeben und so vermengen, dass sie alle mit der Paste ummantelt sind. Anschliessend in die Gratinform geben und für ca. 15 Min. backen. Dann die Röschen wenden und weitere 15 Min. backen.

Für den Dip alle Zutaten in einer weiteren Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen; den Rucola mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Den Blumenkohl auf dem Rucola anrichten und zusammen mit dem Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 311 kcal
  • Kohlenhydrate: 9 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 27 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.