Zentrum der Gesundheit
Blumenkohl in Sahnesosse mit Kapern

Blumenkohl in Sahnesosse mit Kapern

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(Zentrum der Gesundheit) - Blumenkohl enthält neben vielen Mineralien und Spurenelementen auch jede Menge Kalium. Kalium reguliert den Wasserhaushalt und den Blutdruck. Zudem ist dieses Mineral für ein gesundes Nervensystem ebenso unverzichtbar wie für die Gesunderhaltung der Muskeln.  

Zutaten und Zubereitung "Blumenkohl in Sahnesosse"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 grosser Blumenkohl - gewaschen und in Röschen zerteilt
  • 1 Zwiebel - fein gehackt
  • 2 EL Kapern
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml  Soja-Dream oder Hafersahne
  • Kristallsalz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack

Zubereitung:

Die Zwiebel in Olivenöl bei geringer Hitze andünsten, die Blumenkohlröschen dazugeben, unter Rähren kurz anschmoren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Den Blumenkohl bedeckt 10-15 Minuten bissfest garen, aus dem Topf nehmen und warm stellen.

Die Gemüsebrühe mit Soja-Dream oder Hafersahne auffüllen und kurz aufkochen lassen. Die Kapern zugeben und mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Anschliessend die Blumenkohlröschen zurück in den Topf geben und abgedeckt 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen.

Dazu passen Salzkartoffeln und Bratlinge.



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