Gemüsegerichte

Blumenkohl mit Mandeln – basisch

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 14.03.2019
Blumenkohl mit Mandeln – basisch
© ZDG/nigelcrane

Dieses basische Blumenkohl-Rezept mit Mandeln ist ausgesprochen leicht und schnell zubereitet.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Blumenkohl

  • 1 kg Blumenkohl – in Röschen teilen
  • 50 g Bio Margarine (z. B. Bio Alsan)

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 EL Mandelblätter – rösten
  • Kristallsalz
  • Wasser

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen

Den Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in eine Gratinform geben.

Die Mandelblätter in einer fettfreien Pfanne rösten, dann die Margarine dazugeben, flüssig werden lassen, leicht salzen und das Ganze über den Blumenkohl geben. Die Gratinfom für 7 Minuten in den Ofen schieben.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 259 kcal
  • Kohlenhydrate: 29 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 12 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen