Gemüsegerichte

Blumenkohl mit Mandeln – basisch

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 14.03.2019
Blumenkohl mit Mandeln – basisch
© ZDG/nigelcrane

Dieses basische Blumenkohl-Rezept mit Mandeln ist ausgesprochen leicht und schnell zubereitet.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Blumenkohl

  • 1 kg Blumenkohl – in Röschen teilen
  • 50 g Bio Margarine (z. B. Bio Alsan)

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 EL Mandelblätter – rösten
  • Kristallsalz
  • Wasser

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen

Den Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in eine Gratinform geben.

Die Mandelblätter in einer fettfreien Pfanne rösten, dann die Margarine dazugeben, flüssig werden lassen, leicht salzen und das Ganze über den Blumenkohl geben. Die Gratinfom für 7 Minuten in den Ofen schieben.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 259 kcal
  • Kohlenhydrate: 29 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 12 g

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen