Gemüsegerichte

Blumenkohl mit Mandeln – basisch

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 15.07.2019
Blumenkohl mit Mandeln – basisch
© ZDG/nigelcrane

Diese einfache Blumenkohl-Variante als Beilage zu Tofu, Bratlingen o. ä. ist kinderleicht und im Nu zubereitet. Der Blumenkohl ist mild-würzig abgeschmeckt und erzeugt durch die gerösteten Mandeln ein sehr angenehmes Mundgefühl.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Blumenkohl

  • 1 kg Blumenkohl – in Röschen teilen
  • 4 EL Mandelblätter
  • 50 g Bio Margarine, vegan
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in eine Gratinform geben.

Die Mandelblätter in einer fettfreien Pfanne rösten, dann die Margarine dazugeben und flüssig werden lassen. Anschliessend leicht salzen, mit Muskatnuss bestäuben, verrühren und das Ganze über den Blumenkohl geben.

Die Gratinfom in den Ofen schieben und den Blumenkohl 7 Min. backen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 259 kcal
  • Kohlenhydrate: 29 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 12 g

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