Zutaten für 4 Portionen

Für den Blumenkohl

  • 1 Blumenkohl (ca. 800 g) - putzen und in kleine Röschen teilen
  • 4 reife Tomaten - häuten und in Würfel schneiden
  • 2 dünne Karotten - der Länge nach halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 1 Zwiebel - fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe - fein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Kokos- oder Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Curry
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Bund krause Petersilie - fein hacken

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten, dann die Tomatenwürfel und Karottenstücke dazugeben und kurz mitdünsten.

Die Gemüsebrühe angiessen, die Blumenkohl-Röschen unterheben, alles würzen und abgedeckt ca. 15-20 Minuten bei kleiner Flamme bissfest garen.

Zum Schluss die Petersilie unterheben, noch einmal abschmecken und heiss servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 149 kcal
  • Kohlenhydrate: 15 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 6 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten