Zutaten für 4 Portionen

Für den Blumenkohl

  • 1 Blumenkohl (ca. 800 g) - putzen und in kleine Röschen teilen
  • 4 reife Tomaten - häuten und in Würfel schneiden
  • 2 dünne Karotten - der Länge nach halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 1 Zwiebel - fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe - fein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Kokos- oder Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Curry
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Bund krause Petersilie - fein hacken

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten, dann die Tomatenwürfel und Karottenstücke dazugeben und kurz mitdünsten.

Die Gemüsebrühe angiessen, die Blumenkohl-Röschen unterheben, alles würzen und abgedeckt ca. 15-20 Minuten bei kleiner Flamme bissfest garen.

Zum Schluss die Petersilie unterheben, noch einmal abschmecken und heiss servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 149 kcal
  • Kohlenhydrate: 15 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 6 g

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