Zentrum der Gesundheit
  • Blumenkohl-Romanesco-Salat auf einem schwarzen Teller serviert
27 Februar 2024

Blumenkohlsalat mit Romanesco an Himbeerdressing

Dieser Rohkostsalat erhält durch das Dressing aus Cashewmus, Himbeeren und Datteln eine besondere, fruchtig-süsse Note – mega lecker! Und da der Salat zudem ganz schnell und leicht zubereitet ist, könntest du ihn einfach mal testen.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Blumenkohl-Romanesco-Salat

  • 200 g Blumenkohl (netto)
  • 200 g Romanesco (netto)
  • 250 g Himbeeren
  • eine Handvoll junger Salatblätter – waschen und trocknen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 EL Wasser
  • 4 EL Olivenöl – kaltgepresst
  • ½ Bio Zitrone – davon ½ EL Saft + ¼ TL Aabrieb
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 Dattel
  • 1 TL Cashewmus
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 308 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 4 g
Fett 24 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Den Blumenkohl und den Romanesco in ganz kleine Röschen teilen; von der Zitrone ½ EL Saft und ¼ TL Abrieb vorbereiten; die Dattel ggf. entkernen und grob zerkleinern.

2. Schritt

Für das Dressing 125 g Himbeeren in ein hohes Gefäss geben. 4 EL Wasser, den Zitronensaft und -abrieb, 1 EL Aceto Balsamico, die zerkleinerte Dattel sowie 1 TL Cashewmus dazugeben. Mit einem Stabmixer pürieren; dabei 4 EL Olivenöl dazuträufeln und pürieren, bis eine schöne Emulsion entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die Blumenkohl- und Romanesco-Röschen in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und abschmecken.

Dann den Rucola auf zwei Teller verteilen, den Schüsselinhalt darauf anrichten und mit den restlichen Himbeeren garniert servieren.

Unser Hinweis:

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