Zutaten für 2 Portionen

Für den Blumenkohl-Salat

  • 1 kleiner Blumenkohl (ca. 200 g)
  • 1 kleiner Romanesco (ca. 200 g)
  • 250 g Himbeeren
  • eine Handvoll junger Salatblätter – waschen und trocknen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 EL Wasser
  • 4 EL Olivenöl – kalt gepresst
  • ½ EL Bio Zitronensaft + ¼ TL -abrieb
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 Dattel
  • 1 TL Cashewmus
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Blumenkohl-Romanesco-Salat den Blumenkohl und den Romanesco waschen und klein bröseln.

Die Hälfte der Himbeeren in ein hohes Gefäss geben. Wasser, Zitronensaft + Abrieb, Balsamico, Dattel und Cashewmus dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren.

Anschliessend noch das Olivenöl hineinträufeln lassen, kurz vermengen und abschmecken.

Den Blumenkohl und den Romanesco in eine Schüssel geben und mit dem Dressing und Zitronen-Abrieb vermengen. Die Salatblätter auf zwei Teller verteilen, Blumenkohl und Romanesco darauf anrichten und mit den restlichen Himbeeren garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 308 kcal
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 24 g

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