Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse und den Tofu

  • 1 Blumenkohl (ca. 400 g) – waschen und in kleine Röschen teilen
  • 200 g TK- Rosenkohl – auftauen und halbieren
  • 200 g Räuchertofu – in kleine Würfel schneiden
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Pinienkerne – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 Msp. Safran
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen; eine Schüssel mit Eiswasser und einen Teller mit Küchenpapier bereitstellen.

Den Blumenkohl ins kochende Wasser geben und darin 2 Min. blanchieren. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, sofort ins Eiswasser legen, herausnehmen und über einem Sieb abtropfen lassen. Diesen Vorgang mit dem Rosenkohl wiederholen.

1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, den Tofu darin 2 - 3 Min. goldbraun braten und auf den mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.

Das restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Den Blumenkohl und den Rosenkohl darin 3 - 4 Min. anbraten. Dann mit Safran bestäuben, alles gut vermengen und weitere 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Blumenkohl und den Rosenkohl in eine Schüssel geben, den Tofu und die Rosinen unterheben und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 515 kcal
  • Kohlenhydrate: 26 g
  • Eiweiss: 23 g
  • Fett: 33 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.