Saucen und Dips

Blumenkohl-Sauce

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 03.10.2018
  • 0 Kommentare
Blumenkohl-Sauce
© ZDG

Blumenkohl enthält viele gesunde sekundäre Pflanzenstoff wie beispielsweise Indol-3-Carbinol, was im Körper in eine krebsbekämpfende Substanz umgewandelt wird.

Zutaten

Für die Sauce

  • 150 g gegarter Blumenkohl
  • 100 g Tofu

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Reismilch
  • 5 EL kaltgepresstes Öl
  • 1 EL weisser Essig
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Curry
  • 1 gestrichener TL Kristallsalz
  • 1 Prise weisser Pfeffer

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Mixer geben und eine cremige Sauce daraus herstellen. Sie ist sowohl kalt als auch warm zu geniessen.

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Basenüberschüssig kochen

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit