Saucen und Dips

Blumenkohl-Sauce

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 18.02.2019
Blumenkohl-Sauce
© ZDG

Blumenkohl enthält viele gesunde sekundäre Pflanzenstoff wie beispielsweise Indol-3-Carbinol, was im Körper in eine krebsbekämpfende Substanz umgewandelt wird.

Zutaten für 1 Glas

Für die Sauce

  • 150 g gegarter Blumenkohl
  • 100 g Tofu

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Reismilch
  • 5 EL kaltgepresstes Öl
  • 1 EL weisser Essig
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Curry
  • 1 gestrichener TL Kristallsalz
  • 1 Prise weisser Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten

Alle Zutaten in einen Mixer geben und eine cremige Sauce daraus herstellen. Die Blumenkohl-Sauce ist sowohl kalt als auch warm zu geniessen.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 886 kcal
  • Kohlenhydrate: 30 g
  • Eiweiss: 14 g
  • Fett: 76 g

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