Zutaten für 2 Portionen

Für den Blumenkohlsalat

  • 750 g Blumenkohl – waschen und grob zerteilen
  • 200 g Tomaten – Strunk entfernen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 1 Frühlingslzwiebel – davon 2 EL fein geschnittenes Grün
  • 30 g Pinienkerne

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL fein geschnittene Petersilie
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Blumenkohlsalat den Blumenkohl in mehreren Etappen in einer Küchenmaschine auf Reiskorngrösse zerkleinern.

Dann zusammen mit den Tomaten und dem Frühlingszwiebel-Grün in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln; mit Salz und Pfeffer würzen; die Petersilie und das Basilikum unterheben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Blumenkohlsalat auf zwei Teller verteilen und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 338 kcal
  • Kohlenhydrate: 16 g
  • Eiweiss: 15 g
  • Fett: 23 g

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