Salate

Blumenkohlsalat – Rohkost

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 20.03.2019
Blumenkohlsalat – Rohkost
© ZDG/nigelcrane

Dieser bunte, rohköstliche Blumenkohlsalat ist nicht nur optisch sehr ansprechend. Er vermag auch geschmacklich zu begeistern: sehr knackig im Biss, fruchtig-frisch im Geschmack und sehr aromatisch.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Blumenkohlsalat

  • 750 g Blumenkohl – waschen und grob zerteilen
  • 200 g Tomaten – Strunk entfernen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 1 Stange Frühlingslauch – davon 2 EL fein geschnittenes Grün
  • 30 g Pinienkerne

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL fein geschnittene Petersilie
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für den Blumenkohlsalat den Blumenkohl in mehreren Etappen in einer Küchenmaschine auf Reiskorngrösse zerkleinern.

Dann zusammen mit den Tomaten und dem Frühlingslauch-Grün in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft und das Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Petersilie und das Basilikum unterheben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Blumenkohlsalat auf zwei Teller verteilen und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 338 kcal
  • Kohlenhydrate: 16 g
  • Eiweiss: 15 g
  • Fett: 23 g

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