Zutaten für 4 Portionen

Für die Blumenkohlsuppe

  • 450 g Blumenkohl – in Röschen teilen
  • 3 EL weisses Mandelmus
  • 2 rote Zwiebeln – fein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Ltr. Gemüsenbrühe
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Norialgenblatt – fettfrei rösten; dann mit einer Schere in Streifen schneiden
  • 2 EL Mandelstifte – fettfrei rösten
  • Muskatnusspulver
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Dann die Blumenkohl-Röschen dazugeben und 4 Min. mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.

Das Lorbeerblatt in die Suppe geben, salzen, pfeffern und 15 Min. köcheln lassen.

Das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf geben.

Das Mandelmus einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Blumenkohlsuppe anrichten, die Algenstreifen und die Mandelstifte darübergeben und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 171 kcal
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 12 g

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