Suppen

Blumenkohlsuppe

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 04.05.2018
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Blumenkohlsuppe
© ZDG

Zutaten

Für die Suppe

  • 500 g Blumenkohl
  • 40 g Vollkornmehl

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 750 ml kochendes Salzwasser
  • 250 ml Sojamilch (ersatzweise Hafermilch)
  • 40 ml Erdnussöl
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz
  • Pfeffer
  • Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

Die Sojamilch erwärmen, eine Prise Salz hinzufügen und beiseite stellen.

Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser abgedeckt etwa 15 Minuten garen. Dann über einem Sieb abgiessen und das Wasser auffangen.

Das Öl in dem Topf erhitzen, das Mehl unter Rühren zufügen und anschwitzen (Mehlschwitze), bis es goldgelb ist. Das Blumenkohlwasser und die Sojamilch mit einem Schneebesen einrühren und so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Anschliessend die Suppe einmal aufkochen und dann 10 Minuten quellen lassen.

Die Blumenkohlröschen in die Suppe geben und mit Edelhefeflocken, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Mit Petersilie bestreut servieren.

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