Zentrum der Gesundheit
Bohnen in Tomatensauce

Bohnen in Tomatensauce

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(Zentrum der Gesundheit) – Bohnen sättigen, sind nahrhaft, schmecken ausgezeichnet, und gesund sind sie allemal. Die Hülsenfrüchte liefern grössere Mengen an Ballaststoffen als jedes andere Gemüse und weisen eine Vielzahl gesundheitsfördernder Eigenschaften auf. Insbesondere zur Krebsprophylaxe ist der Verzehr von Bohnen sehr zu empfehlen.

Zutaten und Zubereitung „Bohnen in Tomatensauce“

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g getrocknete weisse Bohnen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 frische Salbeiblätter
  • 400 ml Tomatensauce (Das Rezept für eine selbst gemachte Tomatensauce lesen Sie hier.)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in einem Topf mit Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgiessen und mit reichlich frischem Wsser aufkochen.

Dann die Hitze reduzieren und etwa 2 Stunden köcheln lassen.

Inzwischen das Olivenöl in einem anderen Topf erhitzen und Knoblauch und Salbeiblätter darin einige Minuten anbraten. Sobald der Knoblauch braun ist, diesen entfernen.

Sobald die Bohnen gar sind, das Wasser abgiessen und den Salbei hinzufügen.

Bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten dünsten lassen, dann die Tomatensauce hinzugeben.

Alles kräftig würzen und unter häufigem Umrühren etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.

Den Topf vom Herd nehmen und die Bohnen in einer vorgewärmten Servierschüssel anrichten.



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