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  • Weisse Bohnen in Tomatensauce Rezept
08 März 2024

Weisse Bohnen in Tomatensauce

Diese aromatischen weissen Bohnen in Tomatensauce schmecken hervorragend! Sie sind ganz einfach zubereitet, daher unbedingt testen.

Rezeptentwicklung: Deniz

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Weissen Bohnen

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 400 g geschälte Tomaten, aus der Dose
  • 2 Zweige Salbei
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 schwarze Knoblauzehen, fermentiert
  • 400 g weisse Bohnen, aus dem Glas
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 425 kcal
Kohlenhydrate 36 g
Eiweiss 18 g
Fett 22 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 45 Minuten

1. Schritt

Von den Frühlingszwiebeln den weissen und grünen Teil separat in feine Ringe schneiden. Dann einen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die weissen Frühlingszwiebelringe kurz andünsten. Dann 1 TL Tomatenmark einrühren, kurz mitdünsten und mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen.

400 g geschälte Tomaten dazugeben und mit einem Pfannenheber grob hacken. Dann je 2 Thymianzweige und Rosmarinzweige in die Sauce geben, den schwarzen Knoblauch dazugeben und 30 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 400 g weisse Bohnen über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Nach 30 Min. die abgetropften Bohnen dazugeben, 1 EL Yaconsirup einrühren und weitere 15 Min. köcheln lassen.

Den Topf vom Herd nehmen, die Thymian- und Rosmarinzweige entfernen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topfinhalt auf zwei Schalen verteilen; die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben und servieren.

Tipp: Geniesse diese weissen Bohnen z. B. mit einem feinen Basmatireis.

Unser Hinweis:

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