Zentrum der Gesundheit
Bohnen-Pfifferling-Gemüse

Bohnen-Pfifferling-Gemüse

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(Zentrum der Gesundheit) - Pfifferlinge liefern hochwertiges Eiweiss, enthalten kaum Fett und nur wenige Kohlenhydrate. Zudem enthalten sie jede Menge Beta-Carotin, aus dem der Körper Vitamin A herstellen kann. Auch ihr hoher Gehalt an Eisen und Kalium ist bemerkenswert.

Zutaten und Zubereitung "Bohnen-Pfifferling-Gemüse"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Filetbohnen
  • 375 g Tomaten - häuten, entkernen und in Achtel schneiden
  • 250 g Pfifferlinge - putzen und evtl. halbieren
  • 100 g geräuchertes Tofu - in kleine Würfel schneiden
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Zwiebel - fein würfeln
  • Kristallsalz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie - grob hacken

Zubereitung:

Tamari mit Chilipulver verrühren und die Tofuwürfel darin 1/2 Stunde marinieren.

Die Bohnen putzen, waschen und in wenig kochendes Salzwasser geben. Erneut zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Semsamöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin etwa 2 Minuten anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und unter Rühren weitere 2 Minuten schmoren.

Jetzt kommen die Pfifferlinge ebenfalls in die Pfanne und werden unter Rühren etwa 5 Minuten geschmort.

Schliesslich die Bohnen und die Tomatenwürfel unterheben und alles 5 Minuten dünsten lassen.

Mit Salz, Pfeffer sowie der restlichen Marinade würzen und mit Petsersilie bestreut servieren.



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