Zentrum der Gesundheit
  • Bärlauch-Suppe mit grünen Bohnen
29 September 2023

Bärlauch-Suppe mit grünen Bohnen

Diese würzig-aromatische Bärlauch-Suppe schmeckt hervorragend! Sie ist schnell zubereitet und ganz leicht nachzukochen – überzeuge dich selbst.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bärlauch-Suppe

  • 40 g Schalotten
  • 180 g Knollensellerie
  • 150 g Kartoffeln, mehligkochend
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 50 ml Weisswein, vegan
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g grüne Bohnen
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL frische Petersilie
  • 60 g Bärlauch
  • 200 ml Mandel-, oder Sojasahne
Nährwerte pro Portion
Kalorien 262 kcal
Kohlenhydrate 27 g
Eiweiss 8 g
Fett 12 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Schalotten schälen und grob würfeln; den Sellerie schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden.

Einen Topf mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalottenwürfel mit den Selleriewürfeln ca. 4 Min. dünsten. Dann die Kartoffelwürfel 2 Min. mitdünsten und mit 50 ml Weisswein ablöschen. 600 ml Gemüsebrühe dazugiessen, einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren; salzen, pfeffern und ca. 20 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser aufkochen; währenddessen von den grünen Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 2-cm-Stücke schneiden und 6 – 8 Min. kochen lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. 2 EL Pinienkerne fettfrei rösten; 2 EL Petersilie hacken.

Nach 20 Min. die Suppe mit 60 g Bärlauch in einem Standmixer fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben, erneut aufkochen und 200 ml Sahne einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bärlauch-Suppe anrichten, die abgetropften Bohnen unterheben und mit gerösteten Pinienkernen und gehackter Petersilie garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit