Gemüsegerichte

Bohnenpfanne - basisch

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 03.03.2011
  • 0 Kommentare
Bohnenpfanne - basisch

Die basische Bohnenpfanne ist schnell und einfach zubereitet. Das Gericht ist lecker und lädt dazu ein, des öfteren gekocht zu werden. Bohnen enthalten wichtiges Eiweiss, sind basisch unterstützen die Entsäuerung.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Pfanne

  • 500 g feine Bohnen
  • 70 g Butter (für Veganer Alsan)

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • etwas Bohnenkraut
  • etwas Kurkuma
  • etwas gemahlenen Koriander
  • eine Prise Kristallsalz

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Die Bohnen putzen, reinigen und mit dem Bohnenkraut in köchelndem Salzwasser etwa 10 Minuten leicht dünsten bis die Bohnen bissfest sind.

Bohnen abgiessen und das Bohnenkraut entfernen.

In einer Pfanne die Butter zergehen lassen, die Gewürze hinzugeben und darin leicht anbräunen. Anschließend die Bohnen darin wenden.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir freuen uns immer sehr über Ihre Kommentare. Bitte schreiben Sie uns sonntags und montags. Beachten Sie dabei bitte, dass in Ihren Kommentaren keine Markennamen und auch keine Fremdlinks genannt werden dürfen bzw. falls doch, dass diese von uns vor Veröffentlichung des Kommentars entfernt werden.

Lieben Dank für Ihr Verständnis und bis bald,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit