Salate

Sprossensalat mit Gemüse und Champignons – vegan

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 15.01.2019
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Sprossensalat mit Gemüse und Champignons – vegan
© ZDG/nigelcrane

Salate sind immer gesund, doch wenn Sie Ihren Salat noch mit Sprossen ergänzen, können Sie das Gesundheitspotential enorm erhöhen. Die kleinen würzigen Keimlinge werten mit ihrem Reichtum an Vitaminen, hoch bioverfügbaren Mineralstoffen, lebendigen Enzymen und aktiven Antioxidantien jede Mahlzeit hervorragend auf.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Sprossensalat

  • 300 g rote Paprika
  • 200 g Mungsprossen
  • 100 g Champignons - vierteln oder sechteln
  • 100 g Karotte - in sehr dünne Scheiben schneiden und kurz dünsten
  • 80 g Stangensellerie - in dünne Scheiben geschnitten und kurz angedünstet
  • 1 EL Sesam - in einer fettfreien Pfanne kurz rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Apfel-Balsamico
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL gehackter Koriander

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten

Das Gemüse und die Pilze in eine grosse Salatschüssel geben.

Für das Dressing alle anderen Zutaten - ausser den Sesam - in einer kleineren Schüssel verrühren und abschmecken.

Dann das Dressing über das Gemüse geben, alles gut miteinander vermengen und 10 - 15 Min. ziehen lassen.

Den Sprossensalat nochmals abschmecken und mit Sesam bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 336 kcal
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 24 g

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