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Bouillonkartoffeln

Bouillonkartoffeln

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(Zentrum der Gesundheit) - Kartoffeln machen, entgegen der landläufigen Meinung, nicht dick – vorausgesetzt, man verzichtet in dem Zusammenhang auf schwere Saucen und fettige Beilagen.

Zutaten und Zubereitung "Bouillonkartoffeln"

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minunten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 ml Gemüsetee (Rezept siehe Suppen)
  • 4 mittelgrosse Kartoffeln (ca. 350g)
  • 1 kleine Karotte (ca. 70g)
  • 2 kleine Petersilienwurzeln (ca. 70g)
  • 1 kleines Stück Lauch (ca. 50g)
  • 1 Zweig Thymian
  • einige Petersilienblättchen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Kokosöl
  • Krätuersalz
  • weisser Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Kartoffeln und Gemüse waschen.

Kartoffeln schälen und vierteln; das Gemüse schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden und alles in eine flache, feuerfeste Form geben.

Thymianzweig, Petersilienblätter und Lorbeerblatt sowie Kräutersalz und Pfeffer dazugeben. Alles mit dem Gemüsetee begiessen und das Kokosöl darüberträufeln.

Form fest mit Alufolie verschliessen und im Ofen etwa 30 Minuten garen.



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