Zutaten für 2 Portionen

Für die Bratensauce

  • 100 g Karotten – schälen und in kleine Würfel scheiden
  • 1 EL Bio-Maisstärke – mit 2 EL kaltem Wasser verrühren
  • 500 ml Wasser
  • 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Zweig Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für die Bratensauce das Erdnussöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Karottenwürfel darin rösten. Nach 2 Min. das Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten und dann mit dem Wasser ablöschen.

Dann Tamari und Senf einrühren, den Thymianzweig und das Paprikapulver hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Min. bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.

Anschliessend den Thymianzweig entfernen und die angerührte Stärke unter ständigem Rühren in die Sauce geben. Das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen, die Hefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 112 kcal
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiss: g
  • Fett: 6 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten