Zutaten für 2 Portionen

Für die Bratkartoffeln

  • 550 g festkochende Kartoffeln – waschen, schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Kokosöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprika edelsüss
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 TL Majoran
  • Kristallsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für die Bratkartoffeln das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln dazugeben und 3-5 Minuten scharf (mit Farbe) anbraten; gelegentlich wenden.

Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Paprika und Chili würzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.

Probieren und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipp: Die Kartoffelpfanne schmeckt ausgezeichnet zu Salaten oder Gemüsegerichten.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 292 kcal
  • Kohlenhydrate: 41 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 10 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten