Kartoffelgerichte

Basische Kartoffelpfanne

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 09.02.2011
  • 0 Kommentare
Basische Kartoffelpfanne
© ZDG

Kartoffeln sind basisch, daher eignen sie sich auch besonders gut als Beilage zu Gemüse oder Salaten während einer Entschlackungskur. Aber selbstverständlich braucht es keine Kur, um dieses schnelle und köstliche Kartoffelgericht zu geniessen. Sie werden es lieben, denn die verwendeten Gewürze verleihen den Kartoffeln eine feine, aromatisch-pikante Note.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pfanne

  • 550 g kleine Kartoffeln – waschen, schälen und in Würfel schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Kokosöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprika edelsüss
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 TL Majoran
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln dazugeben und 3-5 Minuten scharf anbraten; gelegentlich wenden.

Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Paprika und Chiliflocken würzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten garen. Ab und zu Umrühren.

Probieren und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Die Kartoffelpfanne schmeckt ausgezeichnet zu Salaten oder Gemüsegerichten.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir freuen uns immer sehr über Ihre Kommentare. Bitte schreiben Sie uns sonntags und montags. Beachten Sie dabei bitte, dass in Ihren Kommentaren keine Markennamen und auch keine Fremdlinks genannt werden dürfen bzw. falls doch, dass diese von uns vor Veröffentlichung des Kommentars entfernt werden.

Lieben Dank für Ihr Verständnis und bis bald,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit