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Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

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(Zentrum der Gesundheit) - Abgesehen von Mineralstoffen und Vitaminen - wie z.B. Vitamin C, B6, B1 und B3 - sind vor allem farbige Kartoffeln reich an Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Phosphor.

Zutaten und Zubereitung "Bratkartoffeln"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg gekochte Kartoffeln - in Scheiben schneiden
  • 3 Zwiebeln - fein würfeln
  • 2 Knoblauchzehen - fein würfeln
  • 3 EL Sesamöl, Erdnussöl oder Kokosöl
  • 1 - 2 EL Kümmel
  • Kristallsalz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln kurz von allen Seiten darin anbraten.

Dann die Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und unter mehrfachem Wenden weich dünsten.

Den Kümmel über die Kartoffeln geben, salzen und pfeffern. Die Kartoffeln weiter braten lassen, bis sie rundherum schön knusprig sind. Zwischendurch immer wieder wenden, damit Zwiebeln und Knoblauch nicht verbrennen.

Mit Paprika grosszügig bestäuben und nochmals abschmecken.



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