Zutaten für 4 Portionen

Für die Bratkartoffeln

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend – am Vortag kochen; am Folgetag mit Schale in Scheiben schneiden
  • 190 g Zwiebeln – fein würfeln
  • 2 Knoblauchzehen – fein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL Thymian
  • 1 TL Paprikapulver (mild oder scharf; je nach Geschmack)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für die Bratkartoffel erhitzt Du das Öl in einer (möglichst) gusseisernen Pfanne und lässt die Kartoffeln kurz von allen Seiten darin 3 Min. anbraten.

Dann gibst Du die Zwiebeln, Knoblauch und Thymian dazu und lässt sie unter mehrfachem Wenden weich dünsten. Den Kümmel gibst Du anschliessend über die Bartkartoffeln und schmeckst sie mit Salz und Pfeffer ab.

Die Bratkartoffeln lässt Du weiter braten, bis sie rundherum schön knusprig sind. Zwischendurch wende die Bratkartoffeln immer wieder, damit Zwiebeln und Knoblauch nicht verbrennen.

Zum Schluss bestäubst Du die Bratkartoffeln und würzt bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer nach.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 280 kcal
  • Kohlenhydrate: 39 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 10 g

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