Zutaten für 4 Portionen

Für den Brokkoli-Salat

  • 500 g Brokkoli – den Strunk entfernen und in sehr kleine Röschen schneiden (bei Bedarf 1 Min. blanchieren)
  • 200 g rote Paprika – waschen, entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Apfel – waschen, entkernen und in 2-cm-Würfel schneiden
  • 40 g Walnusshälften – fettfrei rösten
  • 5 g fein gehackter Koriander
  • 1 Schale Sprossenmix (zur Deko)

Für das Dressing

  • 5 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 1/2 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 2 EL Sojadrink
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 - 2 TL Senf, mittelscharf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Minute

Für das Dressing alle Zutaten – ausser das Öl – in ein hohes Gefäss geben und mit einem Pürierstab cremig pürieren; währenddessen das Öl ganz langsam dazuträufeln.

Brokkoli, Paprika- und Apfelwürfel in eine Salatschüssel geben, den Koriander unterheben und mit dem Dressing übergiessen. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Brokkolisalat mit den Walnüssen und Sprossen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 260 kcal
  • Kohlenhydrate: 16 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 18 g

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