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Brokkoli-Salat mit Walnüssen

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 14.11.2018
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Brokkoli-Salat mit Walnüssen
© ZDG/nigelcrane

Brokkoli ist eines der gesündesten Gemüse überhaupt. Leider wird er meist gekocht verzehrt. Dabei aber büsst er einen grossen Teil seiner gesunden Wirk- und Vitalstoffe ein. Brokkoli sollte daher wenn immer möglich roh gegessen werden. Dieser Brokkoli-Salat ist dazu die ideale Gelegenheit, denn er schmeckt absolut köstlich.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat:

  • 500 g Brokkoli - den Strunk entfernen und in sehr kleine Röschen schneiden (bei Bedarf 1 Min. blanchieren)
  • 200 g rote Paprika - wascehn, entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Apfel - waschen, entkernen und in 2-cm-Würfel schneiden
  • 5 g fein gehackter Koriander
  • 40 g Walnusshälften - rösten
  • 1 Schale Sprossenmix (zur Deko)

Für das Dressing:

  • 5 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 1/2 EL Apfel-Balsamico
  • 2 EL Sojadrink
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 - 2 TL Senf, mittelscharf
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Für das Dressing alle Zutaten - ausser dem Öl - in ein hohes Gefäss geben und mit einem Pürierstab cremig pürieren. Währenddessen das Öl ganz langsam dazuträufeln.

Brokkoli, Paprika- und Apfelwürfel in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing übergiessen. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Walnüssen und Sprossen bestreut servieren.

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