Zutaten für 2 Portionen

Für den Brokkoli

  • 500 g Brokkoli - waschen und in kleine Röschen teilen; die stiele schälen und würfeln
  • 3 EL Pinienkerne

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Den Brokkoli etwa 4 Minuten in wenig Gemüsebrühe bissfest garen; anschliessend abgiessen.

In der Zwischenzeit die Pinienkern in einer heissen, fettfreien Pfanne goldbraun rösten, auf einen Teller geben und beiseite stellen.

Dann das Olivenöl in der Pfanne erwärmen, den Brokkoli darin schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Brokkoli-Gemüse auf zwei vorgewärmten Tellen anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 290 kcal
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 23 g

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