Zentrum der Gesundheit
Brokkoli mit Pinienkernen

Brokkoli mit Pinienkernen

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(Zentrum der Gesundheit) - Pinienkerne sind ausserordentlich gesund. Sie liefern jede Menge B-Vitamine, wie B1, B2 und B3 (Niacin) sowie Vitamin A. Darüber hinaus sind sie reich an Calcium, Phosphor und Eisen.

Zutaten und Zubereitung "Brokkoli mit Pinienkernen"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Brokkoli
  • 2 EL Pinienkerne
  • etwas Kristallsalz
  • etwas weisser Pfeffer aus der Mühle
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 6 EL kaltgepresstes Olivenöl

Zubereitung:

Brokkoli waschen und die grossen Stiele abschneiden. Es werden nur die Röschen und die zarten Stiele verwendet.

Den Brokkoli etwa 4 Minuten dämpfen, er sollte noch bissfest sein.

Die Pinienkern in einer heissen, fettfreien Pfanne goldbraun rösten.

Das Brokkoli-Gemüse auf zwei vorgewärmten Tellen anrichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen; mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und zum Schluss die Pinienkerne darüber streuen.

 



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