Zentrum der Gesundheit
Brokkoli mit Tomatensauce

Brokkoli mit Tomatensauce

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Brokkoli kann im Körper die Bildung eines Stoffes namens Sulforaphan anregen, der nicht nur prophylaktisch vor Krebs schützen kann, sondern auch in der Lage sein soll, bereits vorhandene Krebszellen zu vernichten.

Zutaten und Zubereitung "Brokkoli mit Tomatensauce"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 600 g Brokkoli - putzen, in Röschen zerteilen und den Stiel schälen
  • 6 reife Tomaten (alternativ ca. 400 g stückige Dosen-Tomaten) - häuten und klein schneiden
  • 1 kleine, scharfe Peperoni - entkernen, die Häutchen entfernen und fein hacken
  • 2 kleine Knoblauchzehen - fein hacken
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • Kristallsalz

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlere Stufe erhitzen und den Knoblauch vorsichtig darin anschwitzen.

Die Peperoni dazugeben, ebenfalls kurz im Öl schwenken und mit Gemüsebrühe ablöschen.

Dann die Tomaten in den Topf geben, ohne Deckel kurz aufkochen lassen und die Hitze wieder reduzieren. Langsam köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen und die Sauce leicht eingedickt ist. Mit Salz und Muskat würzen.

In der Zwischenzeit den Brokkoli in Salzwasser bissfest garen und zusamen mit der Sauce zu Spaghetti oder Reis servieren.

 


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal