Zutaten für 2 Portionen

Für den Brokkoli

  • 600 g Brokkoli - putzen, in Röschen zerteilen und den Stiel schälen
  • 6 reife Tomaten (alternativ ca. 400 g stückige Dosen-Tomaten) - häuten und klein schneiden
  • 1 kleine, scharfe Peperoni - entkernen, die Häutchen entfernen und fein hacken
  • 2 kleine Knoblauchzehen - fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlere Stufe erhitzen und den Knoblauch vorsichtig darin anschwitzen.

Die Peperoni dazugeben, ebenfalls kurz im Öl schwenken und mit Gemüsebrühe ablöschen.

Dann die Tomaten in den Topf geben, ohne Deckel kurz aufkochen lassen und die Hitze wieder reduzieren. Langsam köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen und die Sauce leicht eingedickt ist. Mit Salz und Muskat würzen.

In der Zwischenzeit den Brokkoli in Salzwasser bissfest garen und zusamen mit der Sauce zu Spaghetti oder Reis servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 383 kcal
  • Kohlenhydrate: 16 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 29 g

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