Zentrum der Gesundheit
Brokkoli mit Tomatensauce

Brokkoli mit Tomatensauce

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Brokkoli kann im Körper die Bildung eines Stoffes anregen, der nicht nur prophylaktisch vor Krebs schützen soll, sondern auch in der Lage sein soll, vorhandene Krebszellen zu vernichten.

Zutaten und Zubereitung "Brokkoli mit Tomatensauce"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Brokkoli - putzen, in Röschen zerteilen und den Stiel schälen
  • 6 reife Tomaten (ersatzweise Dosentomaten)
  • 3 Knoblauchzehen - fein hacken
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Nelken
  • 1 frische Peperoni - entkernen und fein hacken
  • 150 ml Weisswein
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Kokosblütenzucker (alternativ Rohrohrzucker)
  • Kristallsalz

Zubereitung:

Die Tomaten am Strunk kreuzweise einritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und klein schneiden.

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlere Stufe erhitzen und den Knoblauch sowie den Rosmarinzweig darin anschwitzen.

Die Peperoni daugeben und ebenfalls kurz im Öl schwenken, bevor dann die Tomaten und die Nelken in den Topf kommen.

Alles einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und langsam schmoren lassen, bis die Tomaten zerfallen und die Sauce eindickt.

Mit Salz würzen und nach und nach den Wein einrühren. Dann auch den Zucker dazugeben und noch einmal einkochen lassen, bis die Sauce die richtige Konsistenz hat.

In der Zwischenzeit den Brokkoli in Salzwasser bissfest garen und mit der warmen Sauce garniert servieren.

 



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal