Zutaten für 2 Portionen

Für den Brokkolisalat

  • 250 g Brokkoli – waschen, in kleine Röschen teilen, abtropfen lassen und in einem Standmixer auf Reiskorngrösse zerkleinern
  • 140 g Apfel – waschen und in 5-mm-Würfel schneiden
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Für das Dressing

  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Für den Brokkolisalat alle festen Zutaten in eine Salatschüssel geben.

Die Dressing-Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Salatzutaten geben. Den Brokkolisalat gründlich vermengen und mindestens 30 Min. ziehen lassen.

Hinweis: Für einen basischen Brokkolissalat lässt man die Sonnenblumenkerne 1 – 2 Tage keimen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 267 kcal
  • Kohlenhydrate: 23 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 15 g

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