DankeBitte

Brotbackmischung mit Ingwer, Curry und Safran - Bio

Brotbackmischung mit Ingwer, Curry und Safran - Bio
Preis:
EUR 6.05 (EUR 1.15 / 100g)
alter Preis:
EUR 6.75
Sie sparen:
10%
Menge: 524g
Artikel Nr.:
3752
Artikel ist nicht verfügbar
Ausverkauft
  • Ab einem Wert von 150 EUR versandkostenfrei
  • 100% natürliche Zutaten
  • Ergibt ein Brot von ca. 800 g
  • Beste Bio-Qualität
  • Zusätze? Keine!
  • Schnell und einfach zubereitet, das kriegt jeder gebacken!


Mit der CSI Heidelberg Brotbackmischung erhalten Sie ein lecker würziges, veganes Brot mit Ingwer, Curry und Safran in Bioqualität.
  • Vegetarisch
  • Farbfrei
  • Keine Konservierungsmittel
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Bio
  • Zuckerfrei

Brotbackmischung spicy - ein Brot mit richtig Würze!

Für alle die das Besondere lieben. Für diese wunderbar-exotische Mischung könnte man glatt kriminell werden.

Die Teig-Zubereitung dauert höchstens 5-6 Minuten, der Rest macht sich dann quasi von alleine. Einfach – aber selbst gemacht!

Die Brotbackmischung ergibt ein Brot von ca. 800 g. Die Brotbackmischung kann aber auch aufgeteilt werden und zu mehreren kleinen Broten oder Brötchen verbacken werden.

Brotbackmischung spicy - die Zubereitung

Einen 3/4 Würfel frische Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Grube formen, die Flüssigkeit hineingeben und dann kneten oder rühren bis die Masse schön homogen ist… (Finger lecken! J). Für ein optimales Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur mit einem nassen Tuch bedeckt aufgehen lassen.

Den Teig in eine gefettete Backform geben (ca. 23cm). Bei 180°C im nicht vorgeheizten Ofen für 60 Minuten backen.

Und fertig ist’s!

Mmmhh… Der frische Duft regt die Sinne an und verbreitet eine besinnlich-warme Atmosphäre. Zum davonschweben und träumen.

Gewusst?

1000 qm Ackerland und ungefähr 200‘000 Blüten benötigt man für lediglich ein Kilo Safran – eine wahrhaft exklusive Zutat!

Wer in Indien Curry verlangt bekommt nicht etwa ein Gewürz, sondern ein Gericht. Die bei uns “Curry“ genannte Gewürzmischung trägt in Indien den Namen „Masala“.

Doch egal, ob nun Curry oder Masala… Es passt einfach wunderbar in dieses Brot und macht es unverwechselbar.

Zutaten

Weizenmehl Typ 550 Basis, Weizenvollkornmehl, Ingwer gemahlen, Curry, Safran, Meersalz

Alle Zutaten sind aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA), ausser Meersalz, denn dafür gibt es keine Bio-Zertifizierung.

Hinweis

Diese Backmischung ergibt ein Brot von ca. 800 Gramm.

Mischung kühl und trocken lagern.
Kann Spuren von Sesam, Soja und Schalenfrüchten enthalten.

Nährwerte

Brennwert

1415 kJ / 338 kcal

Fett

1.7 g

Davon gesättigte Fettsäuren

0.4 g

Kohlenhydrate

66.0 g

Davon Zucker

1.8 g

Eiweiss

11.2 g

Salz

3.7 g

Menge: 524g
Artikel Nr.: 3752

Dieses Produkt ist in folgenden Kategorien enthalten:



Kunden interessierten sich ebenfalls für folgende Produkte: