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Buchweizenpfanne

Buchweizenpfanne

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(Zentrum der Gesundheit) - Buchweizen liefert hochwertige Eiweisse, die alle essentiellen Aminosäuren mit einer sehr guten Bioverfügbarkeit enthalten. Aufgrund weiterer Inhaltsstoffe, wie beispielsweise dem Chiro-Inositol, Rutin oder Lezithin kann Buchweizen dazu beitragen, den Blutzuckerspiegel und den Blutdruck zu senken, den Cholesterinspiegel zu regulieren und die Leber zu schützen.

Zutaten und Zubereitung "Buchweizenpfanne"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 200 g Buchweizen
  • 200 g Tofu - in kleine Würfel schneiden
  • 8 Tomaten - häuten und halbieren
  • 4 Karotten - grob raffeln
  • 2 Stangen Lauch - halbieren und in Ringe schneiden
  • 6 EL Sesamöl oder Kokosöl
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • Kräutersalz und Pfeffer
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • italienische Kräuter wie Basilikum, Oregano etc. nach Geschmack

Zubereitung:

Den Buchweizen in 2 EL Öl anrösten. Dann Curry, Kurkuma und die Kräuter zufügen, kurz anschwitzen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Bei geschlossenem Topf etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann den Herd abschalten weitere 10-15 Min. nachquellen lassen.

In der Zwischenzeit den Lauch und die Karotten in heissem Öl andünsten, den Tofu dazugeben und anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anschliessend alles unter den Buchweizen heben, gut vermengen und zum Schluss die Tomatenhälften darauflegen.

Abgedeckt noch einmal kurz erhitzen, vom Herd nehmen und 5 Minuten durchziehen lassen.

 



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