Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 100 g Buchweizen – in ein Sieb geben, heiss abspülen und gut abtropfen lassen
  • 1 mittelgrosse Karotte – waschen und fein würfeln
  • 2 kleine Pastinaken – waschen und fein würfeln
  • 1 Stange Staudensellerie – waschen und in feine Ringe schneiden
  • 1 kleine Stange Lauch – mit dem Grün in feine Ringe schneiden
  • 2 Schalotten – fein würfeln
  • 1 kleine Knoblauchzehe – fein würfeln
  • 5 g Ingwer – reiben

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 600 ml hefefreie Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1- 2 EL Tamari
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Liebstöckel getrocknet
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Petersilie – waschen, trocknen und hacken

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Den Buchweizen in einem Topf ohne Fett anrösten. Dann das Öl, Schalotten, Knoblauch und Ingwer dazugeben und anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Das Gemüse, ausser dem Lauch, dazugeben und leicht köcheln lassen. Nach 10 Minuten den Lauch zusammen mit den Gewürzen in die Suppe geben und das Gemüse weitere 5 Minuten darin garen.

Zum Schluss mit Tamari abschmecken und die Petersilie unterheben.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 355 kcal
  • Kohlenhydrate: 53 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 10 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten