Zentrum der Gesundheit
  • Buchweizensuppe in weisser Schale serviert
26 September 2023

Buchweizen-Suppe - glutenfrei

Diese fein-würzige Buchweizen-Suppe schmeckt köstlich! Sie ist zudem sehr leicht, aber dennoch sättigend. Eine ideale Mahlzeit zum Abnehmen, ohne zu hungern, und generell die perfekte Suppe für ein leichtes Abendessen.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 125 g Buchweizen
  • 30 g Lauch
  • 100 g Karotte
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Schalotte
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Majoran, getrocknet
  • 1 EL Petersilie, gehackt (für die Garnitur)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 361 kcal
Kohlenhydrate 52 g
Eiweiss 9 g
Fett 12 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Buchweizen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; 30 g Lauch halbieren, in ganz feine Streifen schneiden und gründlich waschen; die Karotte schälen und in ganz feine Scheiben schneiden; die Fleischtomate häuten und den Strunk entfernen, dann vierteln und entkernen; die Schalotte halbieren und in feine Scheiben schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit 800 ml Gemüsebrühe und 2 Lorbeerblättern einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, den abgetropften Buchweizen dazugeben und 10 Min. köcheln lassen; den Herd abschalten. Dann die Lauchstreifen, die Karottenscheiben, die Tomatenviertel sowie die Schalotten-Scheiben dazugeben und 20 Min. abgedeckt ausquellen lassen.

3. Schritt

Die Lorbeerblätter entfernen, den Knoblauch in die Suppe pressen, mit 1 EL Tamari und 1 Prise Muskatnuss würzen, dann nochmals kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen;  mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Petersilie fein hacken; die Buchweizen-Suppe auf zwei Tellern anrichten und mit ½ TL Majoran sowie mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Unser Hinweis:

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