Zentrum der Gesundheit
Bunte Gemüsesuppe

Bunte Gemüsesuppe

Letzte Änderung:

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Bunte Gemüsesuppe"

Zutaten

100 g trockene weiße Bohnen
100 g Rosenkohl
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
3 Stangen Staudensellerie
1 Stange Porré
1 Bund Petersielie ( mögl. glatt)
4 Stück Karotten
3 Stück Kartoffeln
2 Stück kleine Chilichoten
2 Stück Zwiebeln
2 Stück Lorbeerblätter
2 Stück Knoblauchzehen
1 Stück kleine Zucchini
1 Stück rote Paprika
5 EL Olivenöl (gute Qualität)
3-4 TL Gemüsebrühe (hefefrei)
1 Prise Peffer

Zubereitung Bunte Gemüsesuppe

Die weißen Bohnen am Abend zuvor einweichen und aufquellen lassen.

Das Einweichwasser abgießen, die Bohnen mit den Chilichoten, einem TL. Gemüsebrühe und Wasser aufsetzen und etwa 1 Std. köcheln lassen.

Die tiefgekühlten Erbsen nun auftauen.

Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren.

Nun Sellerie, Porree, Zwiebel und Karotten putzen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Olivenöl in einem großen Topf anschmoren.
Nun die Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Zucchini, Paprika und Knoblauch ebenfalls zerkleinern. Sobald die angeschmorten Karotten bißfest sind, gießen wir etwa 2 Liter Wasser dazu. Geben Sie die Gemüsebrühe, das restliche Gemüse und die Lorbeerblätter hinein.

Nun geben Sie die Bohnen (bitte das Kochwasser wegen der Blähungen vorher abschütten) mit den Chilichoten dazu und lassen alles etwa 20 Min. sanft garen.

Zum Schluß geben Sie die gehackte Petersilie dazu und servieren diese köstliche Suppe.

Die Lorbeerblätter und die Chillichoten sollten Sie nicht mitessen!


Zubereitungszeit ca. 90 Min.-Kochzeit ca. 40 Min.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal