Zentrum der Gesundheit
  • Gemüse auf weissem Teller serviert
09 März 2024

Gemüsepfanne mit Paprika und Zucchini

Diese köstliche, leicht pikante Gemüsepfanne schmeckt hervorragend! Sie ist ganz einfach und in nur 30 Min. zubereitet – daher unbedingt probieren.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 100 g Lauch
  • 200 g gelbe Paprika
  • 200 g rote Paprika
  • 200 g Zucchini
  • 250 g Kartoffeln (am Vortag gekocht)
  • 220 g Tomaten
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Msp. Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Basilikum, geschnitten
Nährwerte pro Portion
Kalorien 385 kcal
Kohlenhydrate 37 g
Eiweiss 8 g
Fett 21 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

100 g Lauch in 5-mm-Ringe schneiden, dann über einem Sieb waschen und abtropfen lassen; Die gelbe und rote Paprika halbieren, entkernen und in 4 cm lange Streifen schneiden; die Zucchini vierteln und in kleine Dreiecke schneiden; die Kartoffeln in 2-cm-Würfel schneiden; von den Tomaten den Strunk entfernen und in 1,5-cm-Würfel schneiden.

Eine Pfanne oder einen Wok mit 4 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die abgetropften Lauchringe mit den Paprikastreifen und den Zucchini-Dreiecken unter ständigem Rühren 3 Min. dünsten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, die Kartoffelwürfel dazugeben und darin erhitzen.

2. Schritt

Dann die Tomatenwürfel unterheben und darin erwärmen. Die Pfanne vom Herd nehmen, mit ½ TL Kurkuma und 1 Msp. Chiliflocken würzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 3 EL Basilikum fein schneiden und unter das Gemüse heben.

Die Gemüsepfanne auf zwei Tellern anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

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