Zentrum der Gesundheit
Paprikasalat

Paprikasalat

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Paprika sind ein regelrechter Antioxidantiencocktail, der freie Radikale neutralisiert und so dem vorzeitigen Alterungsprozess vorbeugen kann.

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Bunter Salat von Paprikaschoten"

Zutaten für 2 Personen:

  • 1/2 kleine rote Paprikaschote (ca. 60g)
  • 1/2 kleine grüne Paprikaschote (ca. 60g)
  • 1/2 kleine gelbe Paprikaschote (ca. 60g)
  • 1 Zweig Majoran
  • 1 Zweig Estragon oder Ysop
  • 50 g Friséesalat
  • 10 g Portulak oder Kresse
  • 2 EL Alfalfasprossen
  • 1 TL Sesam


Für die Marinade:

  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 EL Peperoniessig
  • 1 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 EL kaltgepresstes Distelöl 1 TL kaltgepresstes Kürbiskernöl vorzugsweise aus der Steiermark, oder Sesamöl
  • 1/2 TL Apfeldicksaft
  • 1/2 TL Tamari (Sojasauce)

Zubereitung Bunter Salat von Paprikaschoten

Die Paprikaschoten waschen, putzen und die Kerne entfernen. Die Schoten in 1 1/2 cm grosse Rauten oder Würfel schneiden. Den Sesam in einer heissen Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.

Die Sprossen gut waschen, die Kräuterblättchen von den Stielen abzupfen. Den Friséesalat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf einem Küchentuch trocknen.

Den Portulak oder die Kresse waschen, auf einem Küchentuch trocknen und die Stiele entfernen.

Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren. Alle Salatzutaten ausser dem Portulak oder der Kresse aud dem Friséesalat mit der Marinade mischen.

Den Salat auf zwei Tellern anrichten.

Die Frisée und die Portulakblätter in der verbliebenen Marinade wenden und den Salat damit garnieren. Zubereitungszeit ca. 15 Minunten

Diese Produkte könnten Sie interessieren



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal