Gemüsegerichte

Buntes Wok-Gemüse

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 14.09.2006
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Buntes Wok-Gemüse
© vsl – Shutterstock.com

Gemüse liefert wichtige Vitamine, Mineralien, Antioxidantien und Ballaststoffe. Zudem sind die meisten Gemüsesorten kalorien- und fettarm. Daher kann man mit dem täglichen Verzehr von frischem Gemüse vielen Krankheiten, und nicht zuletzt auch Übergewicht, effektiv vorbeugen.

Zutaten für 6 Portionen

Für das Gemüse

  • 450 g Brokkoli - waschen und in kleine Röschen teilen
  • 125 g Zuckerschoten - putzen
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote - entkernen, waschen und in Stifte schneiden
  • 3 Karotten - schälen und in Stifte schneiden
  • 1 kleines Glas Baby-Maiskolben (125 g)
  • 3 Frühlingszwiebeln - waschen und in feine Ringe schneiden
  • 3 Knoblauchzehen - fein würfeln
  • 1 halbdaumengrosses Stück Ingwerwurzel - schälen und reiben

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Tamari (Sojasauce) oder Austernsauce
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Das Öl im Wok erhitzen. Knoblauch und Ingwer 1 Minute unter Rühren anbraten; Brokkoli, Paprikaschoten und Karotten zufügen. Alles 5 Minuten unter Rühren schmoren lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Dann die Zuckerschoten und den Mais dazugeben und alles weitere 3 Minuten garen lassen.

Schliesslich die Frühlingszwiebeln unterheben, kurz erhitzen und mit der Austern- oder Sojasauce sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

Heiss serviert geniessen.

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