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Zucchini Burger

Zucchini Burger

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(Zentrum der Gesundheit) - Zucchinis sind der ideale Begleiter einer kalorienbewussten Ernährung. Sie sind nahrhaft, doch ihr Fettanteil ist extrem gering. Stattdessen enthalten sie reichlich Kalium und stellen auch eine gute Quelle für Magnesium und Eisen dar. Ihr milder Geschmack ermöglicht eine ausserordentlich vielseitige Verwendung.

Zutaten und Zubereitung "Zucchini Burger"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Zucchini
  • 50 g Räuchertofu - in feine Würfel schneiden
  • 1 Zwiebel - fein hacken
  • 25 g Dinkelmehl
  • 3 EL Dinkel-Paniermehl
  • ½ TL Backpulver
  • 5 EL Kokosöl
  • Kristallsalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Cayennepfeffer (oder nach Geschmack)
  • 10 Pfefferminzblätter - waschen und fein hacken
  • 4 Stängel Petersilie - waschen und fein hacken

Zubereitung:

Zucchini waschen (nur bei Bioware nicht schälen), fein raspeln, mit Küchenkrepp sehr gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.

1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit den Tofuwürfeln darin etwa 10 Minuten unter häufigem Wenden gut anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Mehl, Paniermehl und Backpulver vermischen und über die Zucchini streuen. Die Zwiebel-Tofu-Masse und die Kräuter dazugeben, kräftig würzen und alles mit den Händen verkneten.

Kleine, dünne Küchlein formen und von beiden Seiten in Kokosöl goldbraun braten.


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