Low Carb Rezepte

Buschbohnen mit Tomaten

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 14.09.2006
  • 0 Kommentare
Buschbohnen mit Tomaten
© koss13 - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Bohnen liefern grössere Mengen an Ballaststoffen, als jedes andere Gemüse. Eine einzige Portion Bohnen macht bereits 20% des empfohlenen Tagesbedarfs an Ballaststoffen aus. Grüne Bohnen zeigen eine harntreibende Wirkung, die sie dem entwässerndem Kalium zu verdanken haben.

Zutaten für 4 Personen

Für die Bohnen

  • ca. 750 g Buschbohnen – waschen, putzen und evtl. halbierenn
  • 4 Tomaten – häuten und grob hacken
  • 2 Zwiebeln – fein würfeln
  • 2 Knoblauchzehen – fein würfeln

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL frisches Basilikum – fein gehackt
  • Pfeffer
  • Kräutersalz

Zubereitung

4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Die Bohnen dazugeben und unter Rühren kurz andünsten.

Mit soviel heissem Wasser ablöschen, dass die Bohnen fast bedeckt sind. Salzen und ohne Deckel kochen lassen, bis die Bohnen gar sind und das Wasser fast verdampft ist.

Dann die Tomaten zu den Bohnen geben und mitdünsten, bis sie weich sind. Dabei vorsichtig umrühren.

Mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken, das restliche Olivenöl über die Bohnen träufeln und mit gehacktem Basilikum bestreut servieren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren