Low Carb Rezepte

Buschbohnen mit Tomaten

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 18.06.2019
Buschbohnen mit Tomaten
©gettyimages.de/Tetiana_Chudovska

Bohnen liefern grössere Mengen an Ballaststoffen, als jedes andere Gemüse. Eine einzige Portion Bohnen macht bereits 20% des empfohlenen Tagesbedarfs an Ballaststoffen aus. Grüne Bohnen zeigen eine harntreibende Wirkung, die sie dem entwässerndem Kalium zu verdanken haben.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Buschbohnen

  • 750 g Buschbohnen – waschen, putzen und evtl. halbierenn
  • 4 Tomaten – häuten und grob hacken
  • 2 Zwiebeln – fein würfeln
  • 2 Knoblauchzehen – fein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL frisches Basilikum – fein gehackt
  • Pfeffer
  • Kräutersalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten

Für die Buschbohnen 4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Die Bohnen dazugeben und unter Rühren kurz andünsten.

Mit soviel heissem Wasser ablöschen, dass die Bohnen fast bedeckt sind. Salzen und ohne Deckel kochen lassen, bis die Bohnen gar sind und das Wasser fast verdampft ist.

Dann die Tomaten zu den Bohnen geben und mitdünsten, bis sie weich sind. Dabei vorsichtig umrühren.

Die Buschbohnen mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken, das restliche Olivenöl über die grünen Bohnen träufeln und mit gehacktem Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 73 kcal
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 1 g

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