Zutaten für 4 Portionen

Für die Cremesuppe

  • 400 g TK-Maroni, geschält – auftauen und grob hacken
  • 250 g braune Champignons – in Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Soja- oder Hafersahne
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Majoran – fein hacken

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Für die Cremesuppe das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Maroni darin ca. 5 Minuten anbraten. Danach die Hälfte der Maroni aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Die Champignons zu den restlichen Maroni in den Topf geben und 3 Minuten mitdünsten.

Anschliessend mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Maroni weich sind.

Nun die Suppe in einen Standmixer füllen und fein pürieren. Wieder zurück in den Topf geben und die Soja- oder Hafersahne einrühren. Einmal aufkochen lassen, die zurückgestellten Maroni dazugeben und weitere 4 Minuten köcheln lassen. Danach abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Die Cremesuppe in eine Suppenschüssel füllen und mit Majoran bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 356 kcal
  • Kohlenhydrate: 40 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 18 g

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